土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

毗鄰地中海、愛琴海和黑海的土耳其,擁有景色壯麗、樹木蔥郁、歷史珍寶和美味珍饈,從容漫步在天堂仙境般的土耳其,不論是路上的風景或目的地,都能讓人難忘,尤其是利用彈性便利的自架遊方式更能完全掌握,這個夏天,土耳其特別推薦五條線路讓旅客記憶更加絢爛多彩的自駕遊路線。

土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

恰納卡萊(Çanakkale)à艾瓦勒克(Ayvalık)

從恰納卡萊至艾瓦勒克是一條可以縱覽北愛琴海的路線,沿途有大量文化遺產、驚豔的自然景色和純天然沙灘;無論是騎自行車、摩托車或開車,所有旅客都會因為美麗的大海和樹林、散佈於鄉野的古城以及新鮮的當地蔬果而愛上這裡。

起點恰納卡萊有著令人神往的輝煌歷史,至今仍然保留著荷馬史詩《伊利亞特》和《奧德賽》的痕跡,遊人可以在此細細品味千年歷史;在特洛伊古城外,坐落著特洛伊博物館,這座博物館獲得了2020年「歐洲年度最佳博物館特別獎」和2020-2021「歐洲博物館學院特別獎」殊榮。

特洛伊古城也是「埃涅阿斯之路」(Aeneas Route)的第一站,這條路線是歐洲委員會認證的第一條也是唯一一條以土耳其為起點的文化路線。傳說中的埃涅阿斯是羅馬城締造者羅穆盧斯和瑞摩斯的祖先。據說,他和父親、兒子一起逃離了被熊熊大火吞噬的特洛伊城,穿越希臘、阿爾巴尼亞和突尼斯,最終乘坐他用伊達山(Mount Ida)的木材建造的船到達了義大利。而伊達山就位於埃德雷米特的安坦德羅斯古城。因此,埃涅阿斯之路的土耳其段,也就是安坦德羅斯古城這一段,特別能引人共鳴。這一地區有自然景觀、考古遺址和鄉野景色,其中部分已被列入聯合國世界遺產名錄。

土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

在恰納卡萊省南部的艾瓦哲克,坐落著阿索斯古城,遊客可以在海灣和沙灘上沐浴陽光,然後再參觀大大小小的村落,看看古樸的石頭房子;下一站希吾裡傑是阿索斯地區的著名海灣,在這裡可以享受難忘的露營體驗。羅馬史詩中的伊達山上,橄欖樹環繞,是與大自然獨處一夜的完美地點;最後一站是埃德雷米特地區的海濱小鎮阿爾特諾盧克,這裡肥沃的土壤滋養了很多自然奇觀,包括伊達山國家公園(Mount Ida National Park)、蘇圖文瀑布(Sütüven Waterfall)、哈桑博杜湖(Hasanboğdu Pond)和沙欣德西峽谷(Şahinderesi Canyon)。這裡有許多水療中心,在毗鄰埃德雷米特的居雷地區,每年都有來自世界各地的遊客前來體驗水療服務。

土耳其夏天五大絕美自駕路線擋不住的魅力 - 太陽網

艾瓦勒克(Ayvalık)à切什梅(Çeşme)

離開艾瓦勒克之後,可以沿著馬德拉山麓(Madra Mountains)和貝爾加馬路線(Bergama route),探索佩加蒙古城。在緊鄰愛琴海的伊茲密爾,可以接著探索歷史悠久的航海小鎮福薩(Foça)。福薩鎮裡有一片名叫愛斯基福薩的歷史區域,裡面有蜿蜒曲折的道路和迷人的風景,荷馬史詩也曾提到福薩,這座城市因地中海僧海豹而得名,現在地中海僧海豹已成為瀕危物種,而保留至今的的福薩漁港,仍然以美味的海鮮佳餚而名滿天下。

這條路線上還有其他值得探索的地點,像是長久以來洋薊種植而聞名的烏爾拉(Urla),最近當地的美食餐廳也是聲名大噪;塞費裡希薩爾(Seferihisar)有著「慢城」的美名、庫夏達色(Kuşadası)是海濱旅遊勝地、希林傑(Şirince)盛產優質葡萄酒,還有米利都(Miletos)、普利恩(Priene)和以弗所(Ephesus)等古城,以及七宿教堂和聖母教堂也備受矚目,壯闊的地理環境滋養這裡的美景、歷史和美食。

最後一站是切什梅,這是著名的濱海度假勝地,位於伊茲密爾省和阿拉查特附近,度假勝地阿拉查特風景優美,有多所帆板學校和石頭建築。

卡爾坎(Kalkan)à安塔利亞(Antalya)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版