2022桃園閩南文化節 藝閣VS踩街.熱鬧登場! - 旅遊經

2022桃園閩南文化節 藝閣VS踩街.熱鬧登場! - 旅遊經

熱鬧的踩街活動及熱情的表演者們將帶來最有活力的演出

【旅遊經 實習編輯報導】

2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」於7/16(六)下午5點至晚上9點30分將在市府廣場前舉行。活動現場將有45台藝閣車及超過千人的表演團隊共同參與,有在地宮廟、學校、社區團體參與製作各種不同主題的造型藝閣車,用心保存著特殊的傳統藝閣文化,同時還有精心打扮、別出新裁的各種創意踩街團隊,盛況空前,不看可惜。

2022桃園閩南文化節 藝閣VS踩街.熱鬧登場! - 旅遊經

2019年桃園閩南文化節熱鬧盛景

今年藝閣車製作維持傳統手拉方式,以忠孝節義、小說戲曲、地方特色為主題發想,各團隊絞盡腦汁,發揮各自創意,如「雷峰塔傳奇」、「狐仙媚影」、「哪吒鬧東海」、「塔腳有個邱阿長」、「菱潭印象」、「伯公鼠來寶」、「非常桃氣─布袋戲ㄤㄚ」等等,團隊還會搭配藝閣車各式主題呈現出不同風采的精彩演出,非常值得一看,邀請民眾一起觀賞這獨特的藝閣文化,並一同來到現場幫忙加油打氣!

比賽總獎金高達54萬元,分為邀請組、社會組及學校組三組,其中社會組及學校組進行比賽,比賽獎項及獎金豐厚,社會組分金、銀、銅、最佳創意及佳作等獎項,最高獎金可獲得10萬元獎金及獎座1座;學校組分金、銀、銅及優勝,最高獎金7萬元及獎座1座。

現場同時也邀集其他特色優質團隊參與踩街表演,有臺灣獅陣、高蹺陣、鬥牛官將首、官將街舞、飛旋魚樂車與森巴舞表演,還有北港朝天宮大型真人藝閣車2021的冠軍「貴妃醉酒」,以及2022的冠軍「蘭陵入陣」一同遊行。各式的表演為活動帶來不一樣的視覺饗宴,民眾在桃園閩南文化節中,可以一次飽覽在臺灣小小土地而共存的多樣文化。

「2022桃園閩南文化節」自7/3(日)起至12/11(日),精采系列活動讓大家感受「桃園好時陣」,包括7/3《臺語金曲演唱會》、7/9-10《鬥陣2》、7/16《藝閣vs踩街》、7/23-24《勅令.平安》、8/27《臺語歌謠創意舞蹈比賽》、9/17《總舖師辦桌比賽》、10/29《答喙鼓比賽》、12/10-11《〈武松打虎〉臺語親子劇》等,歡迎民眾一同參與,感受不同的閩南風情!

相關活動內容可至官網(https://www.tycminnan.com.tw/index.html)或官方粉絲團「桃園閩南文化」查詢。

2022桃園閩南文化節 藝閣VS踩街.熱鬧登場! - 旅遊經

2022桃園閩南文化節 藝閣VS踩街.熱鬧登場!

圖片:桃園市政府文化局提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版