【台東知本懶人包】來去泡溫泉!交通、周邊景點、必吃美食一次看 - FunTime

克萊爾|FunTime

台灣是塊寶島,隨處都有溫泉,在寒冷的秋冬裡泡上溫泉絕對是一大享受!今天向大家介紹台灣最美的台東,擁有百年歷史的知本溫泉,泡美人湯的同時享受無限山景,附近也有一些景點可以遊玩踏青,例如知本森林遊樂區、白玉瀑布等,還有各種原住民美食,值得你去探索!

知本常見Q&A


Q1.知本附近景點推薦有哪些?

除了知本溫泉,還有知本國家森林遊樂區、知本圳親水公園、白玉瀑布、知本林道等,都是知本必去的景點!

Q2.知本必吃美食有哪些?

大頭目野食館、黑松羊肉、阿源小吃部等,都是知本必吃美食!

Q3.知本推薦住宿有哪些?

詳細住宿介紹:熱門知本溫泉飯店介紹 熱門地點住宿:知本住宿TOP20台東住宿TOP20台東車站附近住宿

推薦給你:知本泡湯推薦

知本溫泉介紹


以泡湯聞名全臺的知本溫泉,位於臺東縣卑南鄉,是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,超過百年歷史。屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉(酸鹼值約pH8.5),清澈無色且富含礦物質,有按摩肌膚、去角質的功效,又有「美人湯」的美譽;水溫最高可達95℃。 (推薦給你:烏來也有美人湯!

這裡除了觀光溫泉飯店林立,知本溫泉區亦屬於原住民聚集地,故出產原著民美食及各式山菜野味,隨處都可以看到販賣釋迦、鳳梨、洛神花等特產的小販以及山產店,屬於臺灣東部的特色風情。

交通資訊

自行開車:

國道5號→蘇澳交流道下→省道臺9線→縣道194線

大眾運輸:

航空

由臺北國際航空站搭飛機至臺東航空站,立榮航空、華信航空。

鐵路

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版