台中火鍋大玩賭場風、復古中國風,這六家必吃!

文章目錄




Shelly@ReadyGo

說到台中燒肉,多數人第一個想到茶六、屋馬;而說到台中火鍋,第一個想到則是輕井澤,但其實除了輕井澤之外,台中還有很多好吃又有特色的浮誇火鍋,台中什麼不多網美打卡餐廳最多,這次ReadyGo要向大家介紹6間到台中必吃的火鍋店,火鍋控快看過來,賭場風、中國風、懷舊復古風你喜歡哪一種?

浪漫屋by詹記

外表看似復古錄影帶店,實際上是台北超夯的《詹記麻辣鍋》與亞洲50大酒吧《Draft Land》在台中開的快閃店,地點就位於很紅的台中景點工家美術館,消息傳出就掀起一陣風朝。以麻辣燙結合餐車的概念為發想,就像迷你版的詹記麻辣鍋,推出清湯煮、麻辣燙兩種選擇,麻辣燙由20多種辛香料新鮮滷製,清湯煮則使用雞骨與昆布一同浸煮而成,而麻辣火鍋則採預約制,在充滿錄影帶的空間用餐,是個很特別的體驗。

台中火鍋大玩賭場風、復古中國風,這六家必吃!
圖/IG@arthurtsai

浪漫屋by詹記

地址|台中市西區館前路71號

營業時間|週三至週日16:00-00:00

瓦庫麻辣鍋

位於台中火車站附近的四川重慶麻辣火鍋,還沒有走進店裡就先被旁邊掛滿燈籠的瓦庫巷給吸引,最大3米高的瓦庫燈籠和日本淺草寺雷門有幾分相似,前陣子洗版IG的就是瓦庫麻辣鍋!

台中火鍋大玩賭場風、復古中國風,這六家必吃!
圖/IG@na_lwh05

瓦庫麻辣鍋從中式花雕大門到店內的鍋具、桌椅、擺設裝潢都維持一貫復古中國風,招牌川味麻辣湯底入口時香中帶麻,吞下後辣的後勁才會上來,老火燉雞也是瓦庫麻辣鍋必點,湯底使用老母雞、豬大骨湯、金華火腿等長時間熬煮至乳白色,湯頭口感香醇濃厚,很適合不吃牛或不吃辣朋友。

台中火鍋大玩賭場風、復古中國風,這六家必吃!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版