台中中央公園這麼大怎麼玩?IG熱搜拍照打卡點大公開!

文章目錄




Shan@ReadyGo

服飾提供 mymissyoung

中央公園面積非常大,約有67.34公頃且結合了水湳經貿園區,因此擁有臺中之肺的盛名,是一個超大的活動公園。

園區內結合「智慧」、「低碳」與「創新」三大原則,有獨步全球的十二感官互動設施結合在園區之中,建議大家可以花時間走在公園裡,發現各處的秘密和驚喜。

廣大的園區面積利用許多綠色植栽呈現不同風貌的地景,呈現俱多樣化且適合生物棲息地的都市綠洲,早晨可在高低起伏的地形之間跑步運動;午後可在陽光細撒的林蔭之間漫步;黃昏時可以登上公園的制高點的自我體驗區欣賞晚霞的日落;夜晚更可以在點點燈光中探尋神秘的森林生態,跟著ReadyGo一起探訪中央公園必拍的大景點吧!

談論體驗區(抹茶湖)

位於整個中央公園最北側停車場旁的人工景觀池上的木製平台,提供給遊客停留、休憩、對話、交流的空間。

有人稱之為「抹茶湖」是因為透過空拍機俯瞰,會發現整個湖面呈現深綠色,如同抹茶一般,坐在湖畔旁深色的湖面映照天空和後方科湳愛情橋的美景,成為大家拍照打卡的景點之一。

台中中央公園這麼大怎麼玩?IG熱搜拍照打卡點大公開!
圖 @ReadyGo

最適合拍照的角度,除了從木棧道看過去延伸到愛琴橋,另外站在湖畔旁用錯位的方式拍出與愛琴橋互動的照片,也相當有趣呢!

台中中央公園這麼大怎麼玩?IG熱搜拍照打卡點大公開!
圖 @ReadyGo

聽覺體驗區(風鈴區)

位於園區內東邊螺旋中庭的山丘上,爬上象徵活力的藍色運動步道可以抵達該體驗區。

延伸閱讀
最新旅遊新聞
行動版 電腦版