台中古今中外的歷史巡禮 最新潮的網美聖地

文章目錄




Shan@ReadyGo

想要看古今中外的歷史文物大概就集中在東區了!從西洋博物館、日式製糖廠到仿造美式舊風格的滑輪場都是東區景點的一大特色,帶你走進時光隧道,來一趟歷史之旅。不僅如此,還有許多從古建築的老宅改造而成的咖啡廳,保留歷史的痕跡加入現代元素,兩者相輔相成成為新一代網美聖地。

台中東區|新天地西洋博物館

原先為新天地餐廳東區店,經過裝潢改造,現今為文藝氣息濃厚的新天地西洋博物館,館藏內擁有上千件歐洲貴族收藏品,天花板的壁畫已3D立體呈現。透過導覽員的解說,了解收藏品的背後歷史,快來體驗不一樣的藝文活動。

台中古今中外的歷史巡禮 最新潮的網美聖地
圖 / 台中觀旅局

地址|台中市東區旱溪東路一段456號

營業時間|10:00 – 18:00

票價資訊|全票$150(可抵用館內 文創商品販售區、瀚熙軒餐廳60元消費)

優待票$75(130cm以下兒童、身心障礙人士,購票時請出示證件)

免門票(身高100公分(含)以下孩童)”

台中東區|旱溪夜市

位於東區的旱溪夜市,號稱台中夜市不敗傳奇,保留傳統夜市的樣貌,每條街有獨立主題,攤位重複性低,乾淨的用餐環境,深受在地民眾歡迎,更獲得衛生模範夜市的殊榮。祖傳鳳梨冰、酥皮春捲為不可錯過美食。

台中古今中外的歷史巡禮 最新潮的網美聖地
圖/IG@grassdodo

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版