逛完內灣老街到附近走走!不可錯過的內灣7大景點

文章目錄




除了內灣老街之外,新竹內灣還有很多好玩的地方可以探索,不管是要吃美食、賞美景還是品咖啡、拍美照都能通通滿足,且地點都位於鐵路線上,交通方式十分方便。今天就告訴你來內灣必造訪的七個景點,讓你有最難忘的新竹內灣之旅。

內灣老街

內灣老街以客家美食為名,有客家擂茶等美味小吃,老街上的房子也都還保留著昔日傳統的紅磚建築特色,十分古色古香。交通也很方便,搭乘火車到內灣車站一出站即可抵達,若是自駕的話老街附近有許多停車場可停車。內灣老街附近就是可享受豪華露營體驗的威尼斯溫泉露營地,想了解更多老街美食和露營地資訊可參考:

鄰近新竹內灣老街,威尼斯溫泉露營地給你輕鬆有趣的露營體驗

逛完內灣老街到附近走走!不可錯過的內灣7大景點
圖/IG@ @missicelandido @commercialdistrict_tw

景點資訊|新北市橫山鄉內灣車站旁

怎麼去>>新竹景點|男女老少都適合玩得內灣老街怎麼去?交通資訊

內灣親水公園

內灣親水公園位於往內灣老街的入口處附近,園區內的水池以生態工法設計,且種植了許多落羽松,在每年11月到2月樹葉變色期間造訪尤其美麗,走在步道上看著樹林和池子,別有一番清幽,逛完老街來這邊散散步欣賞落羽松美景,感受不一樣的內灣風情吧!

逛完內灣老街到附近走走!不可錯過的內灣7大景點
圖/IG@yuxin_ling

景點資訊|新北市橫山鄉往內灣老街的入口處

最新旅遊新聞
行動版 電腦版