善待你的午茶飯後點心 捨不得送人的羽藏冰豆糕

不管在辦公室或在家上班,各式零嘴與甜點成為「降躁」的必需品,隨便開包零食來吃,解到饞卻少了氛圍,人生總不能這麼沒畫面,雖然加入了「儀式感」,能讓視覺與味覺能夠放鬆緊繃煩躁的神經,但對怕麻煩的人而言,準備器具杯盤又是個戰爭,最好的解決辦法,ReadyGo建議直接買禮盒來成就一切。

善待你的午茶飯後點心 捨不得送人的羽藏冰豆糕

羽藏冰豆糕,是近期百貨與團購熱門的中式甜點,禮盒包裝以金色線條勾勒出綠豆可愛樣貌,豆仁的淡青色襯底,如本草綱目所提綠豆「清熱消暑」的視覺感受油然而生,原為中國宮廷甜點的綠豆糕,搭配時尚設計時,當伴手禮相當精緻誠意,自用則是善待自己的證明。

綠豆糕是中式甜點的常識,自古以來各方大師不斷精進改良,從成份到造型上都不斷因應時代與文化潮流優化,羽藏冰豆糕則是更進一步昇華,除了100%綠豆反覆研磨8次之外,採對身體較溫和的橄欖油居中調合及使用甜膩低的海藻糖(甜度約為蔗砂糖的45%),更進口法國米其林級依思尼無鹽發酵奶油做為乳脂入餡,每個角色都襯職,也不搶走主角的香氣,當然,巧口的設計造型讓羽藏冰豆糕更是甜點首選。

善待你的午茶飯後點心 捨不得送人的羽藏冰豆糕

綠豆糕,品嚐重點在口感與豆香奶香的層次,純以綠豆反覆研磨8次的羽藏冰豆糕,使綠豆沙細度達到細沙直徑的1/5 (約為10微米),滑順的口感可想而知,而來自法國草飼牛乳發酵的依思尼無鹽奶油入餡,讓綠豆沙在滑順入口時,帶入了自然的牛乳芳香與溫潤。台灣人對糕品的讚美常用「不會太甜」來表達口味的整體平衡與滿足,選用海藻糖較不甜膩的優勢,是羽藏冰豆糕能讓許多怕甜朋友圈粉的因素之一。

善待你的午茶飯後點心 捨不得送人的羽藏冰豆糕

愜意是午茶的畫面,飯後甜點是滿足的表現,你都怎麼規劃呢?以茶為出發點的羽曦堂,在多款台灣茶中,挑出曾讓英國女王驚艷的「東方美人茶」做為冰豆糕最適配的選擇,因東方美人茶的特殊蜜香氣,能與冰豆糕的豆香、乳香做最完美的安排,冰豆糕不過甜的柔順口感,讓茶的功能並非解膩,而是錦上添花的特別嘉賓,茶帶茶點或茶點配茶,兩種目的都合拍,你的午茶或飯後甜點,無須盛盤,精美盒裝設計已為你妝點排列,從冰箱取出後,用著你最愛的杯子,泡杯來自新竹北埔的東方美人茶,後續的畫面就微笑享受吧。

善待你的午茶飯後點心 捨不得送人的羽藏冰豆糕

原旅居海外攻讀設計的羽曦堂創辦人兄弟二人,因為國外喝不到純正「台灣茶」而決定回台創業,從人因觀點以及對細節的講究,讓台灣茶、設計茶具以及各類茶點的連結更加緊密,活用設計的元素,讓更多人能認識台灣好茶,也藉由台灣好茶溫熱彼此的情誼。

凡透過Readygo連結購買3盒冰豆糕,即可獲贈羽曦堂東方美人原葉茶包 乙包(贈品數量以此類推)

購買連結:https://pse.is/3fzskc

最新旅遊新聞
行動版 電腦版