超夯台劇《斯卡羅》片場大公開!期間限定景點帶你回溯百年之前

今年話題性超高的台劇你跟上了嗎?《斯卡羅》開播後,除了收視率創下公共電視節目21年來新高,原拍攝地之一、位於岸內糖廠影視基地的清代漢人聚落,參觀詢問度更是爆表。由於岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,暫非屬一般觀光用途,尚無遊憩相關設施,且仍有工程進行中,目前暫不開放散客參觀。

但因應《斯卡羅》播出熱潮,市府將於9月17日起至10月底,特別開放團體參觀「清代漢人市街」的申請,讓國人仍有機會一探《斯卡羅》的拍攝場景。

超夯台劇《斯卡羅》片場大公開!期間限定景點帶你回溯百年之前

岸內糖廠影視基地核心開發區域佔地約10公頃,以時代場景為基地的主要特色,也是近年國內首座永久型的時代片場,目前已完成的首座時代場景「清代漢人市街」約1公頃,第2座時代場景以及糖廠舊建築修復等工程則仍在進行中。

考量防疫政策、參觀品質並兼顧遊客安全的條件下,有限度開放以20人小團制提供線上預約參觀,不開放散客自由參觀。這也將是岸內糖廠影視基地首度面世,因基地鄰近百年鹽水古鎮,非常適合喜愛懷舊的旅客來趟探索之旅。

超夯台劇《斯卡羅》片場大公開!期間限定景點帶你回溯百年之前

參觀單位:開放旅行社、學校、社團法人、里辦公處等單位,以團體形式於參觀日前10日提出申請。

開放期間:9月17日至10月31日 每週五、六、日及國定假日

可預約時段:09:30-10:30、11:00-12:00、14:00-15:00、15:30-16:30,每時段受理5團申請。

停留時間:請依據申請參觀時段入場及離場,每團最多可停留60分鐘,團進團出,為管制人流,時間到將予以清場。

參觀費用:參觀民眾每人酌收取新臺幣50元清潔費,由申請單位統一繳納。

※詳細資訊請上臺南市政府影視支援中心查詢
行動版 電腦版