那些台東你不知道的美食,都蘭潛藏法國廚師精緻料理!

文章目錄




臺東地理獨特,坐擁最美公路之稱的南迴公路、遼闊稻海的縱谷大地以及愜意奔放的東海岸,三線形成一個Y字型的軌跡,希望透過這趟旅程,可以讓旅人與臺東的關係交會成一個Y行路口,讓陌生的彼此相遇,在臺東留下一段值得回憶的美好旅程,使臺東成為想一來再來的秘密基地。

換上採茶裝扮、戴上斗笠,拿著竹簍走進一大片綠油油的茶園,近看會發現許多一心二葉的茶葉,用食指和拇指親捏葉片,確認是柔軟的便可摘下。在大峰有機茶園除了體驗採茶趣,還能DIY自製茶手工皂,將皂基加熱後倒入茶葉粉,用8字型或Z字型的方式拌勻,並滴入自己喜歡的精油像是薰衣草、香茅等味道,倒入模型靜置約20-30分鐘,待凝固後脫模,屬於你的茶手工皂就大功告成啦!

那些台東你不知道的美食,都蘭潛藏法國廚師精緻料理!
圖/ReadyGo

營業時間:09:30–17:00

店家地址:臺東縣卑南鄉文泰路10號

體驗活動:採茶體驗+茶手工皂DIY $450/人

Sweet Night Kitchen是一家結合台東在地食材的法式料理小店,法國廚師Sebastien最早於英國學習廚藝料理,人生最精華時期26歲一路到39歲都貢獻在廚房,於是決定在40歲前要來一場大膽的旅行,周遊世界整整3年,最後落腳在臺東都蘭。吸引他的是都蘭的景色與人,也遇見現在的太太小雯,並且達成共識生活在擁有台灣最美風景的東部,就此開啟了他們在臺東的料理人生。

那些台東你不知道的美食,都蘭潛藏法國廚師精緻料理!
圖/ReadyGo

Sweet Night Kitchen每個禮拜都更換不同菜單,這次所品嚐的馬告烤雞腿鮮嫩多汁,法式荖葉肉腸雖然是羊肉卻絲毫不會有羊騷味,想香味十足,配菜皆以番茄、絲瓜、茄子、節瓜、鷹嘴豆等時蔬,搭配南非米清爽又健康,很適合夏天。

那些台東你不知道的美食,都蘭潛藏法國廚師精緻料理!
圖-馬告烤雞腿、法式荖葉肉腸/ReadyGo

*此店家為「東海岸大地藝術節藝文平台」合作單位

營業時間:18:00-22:00(週四、五)/ 12:00-22:00(週六)/課程時間請洽粉絲專頁

店家地址:臺東縣東河鄉糖廠旁 Sweet Night Kitchen

【料理體驗:月桃蘋果醬+法式薄餅】

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版