高雄柴山海邊神秘景點 想一探美景不用出國!

文章目錄




高雄柴山有豐富的海岸景觀,包括石灰岩洞、珊瑚礁地形、神秘沙灘等等,是許多遊客熱愛的拍照與探險地點。今天就為大家介紹中山大學附近的秘密海邊景點,漂亮的海景完全不輸國外,讓你不用出國就可以拍出最夢幻的照片,享受世外桃源般的景色。一起來看看要怎麼到達這些秘境景點吧!

交通方式

經過中山大學後延著柴山大路開,看到往海角咖啡的告示牌後,要往左邊的岔路走,再往下開就可到達海角咖啡。右邊是軍事管制區域,可別不小心誤騎到管制區裡了。因為此段路程較陡,騎機車的話記得注意車速與煞車。另外因為柴山區域猴子多,停車時別把塑膠袋等東西留在車子上,免得把猴子引來。

海蝕洞秘境

從停車場旁的空地往海邊走,會先到達珊瑚礁斷崖,可以看到清澈無比的海水和礁岩。不過這邊的風浪特別大,懸崖也沒有圍欄,因此拍照時還是要注意安全,不要太靠近崖邊。

高雄柴山海邊神秘景點 想一探美景不用出國!
圖/IG@maomiii_

若要繼續往下走到海蝕洞秘境,需穿過海角咖啡後方藍色欄杆的小洞,延著水泥牆往下走即可到達。因為礁岩地形容易滑倒割傷,建議穿著好行動的衣褲跟包覆腳指頭的鞋子。另外也要留意漲退潮的時間,注意自身安全喔!

熱門的打卡景點秘境海蝕洞,總高度大約有快兩層樓高,洞口下方的大礁岩剛好成了天然的舞台,快在這邊擺出你的招牌動作,拍下最美最炫的照片。

※ 礁岩銳利且溼滑,攀爬時記得小心安全。海浪大時可能會潑打到礁岩上,在上面拍照時也要隨時注意

高雄柴山海邊神秘景點 想一探美景不用出國!
圖/IG@alex_tia

旁邊還有一個小海蝕洞,光線好的時候不妨也在這邊拍一張半身鑽洞照,更有冒險的感覺。此海蝕洞高度較低,走過去時記得注意不要撞到頭了。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版