2020全台燈會懶人包,點亮閃亮亮的新年!

台北─2020台北燈節

2020全台燈會懶人包,點亮閃亮亮的新年!
圖/臺北市政府觀光傳播局

「轉洞台北轉動光」,2020台北燈節很不一樣!今年首度迎接雙主場的嘗試。分別在台北的東城與西城,彷彿鼠洞中相互窺看又彼此吸引的兩種風情,是新年之初,詮釋台北城豐饒盛美的重要慶典。

「東西雙生,我們的城」從「在地的場所精神」來發展,由跨世代的藝術家、建築師與設計工作者施展場域魔法。在西門町的鬧區,做夢的小老鼠在躲貓貓;在南港的都市叢林中,匿藏著螢光閃爍的巨大鯨魚,而我們熟悉的,騎著機車打拼的台灣人,何嘗不是神氣的變形金剛,用自己原始的生命力,從大街小巷出發去征服世界?

2020台北燈節,讓光照亮我們的夢想和信仰。

活動日期:2/8-2/16

活動地點:臺北市萬華區中華路一段、西門町、北門;南港車站周邊及南興公園

活動網站

新北─2020新北平溪天燈節

2020全台燈會懶人包,點亮閃亮亮的新年!
圖/新北市觀光旅遊局

國際矚目的「2020新北市平溪天燈節」2月1日(六)及2月8日(六),將分別於平溪國中及十分廣場盛大登場!

今年活動規劃於2月1日共分8波天燈施放,每波100盞,2月8日則將施放10波天施放,每波150盞。活動當天10點起,大家就可以在平溪國中及十分廣場現場領取免費的天燈施放券、參加晚上的天燈施放活動,不同於平日前往平溪老街上的單一天燈施放,大家一起同時點亮百盞天燈、上達天聽,會讓祈福心願更能實現,因為「一起點亮 就有希望」!

除了2場天燈集體施放晚會外,還有平溪、雙溪體驗遊活動,1月7日上午10點起特別在活動官網開放800個名額,讓民眾可以透過參加平溪、雙溪體驗遊活動,預約參與晚上的數波百盞天燈施放活動,不僅能共同見證百盞天燈齊飛的壯觀畫面,大家一起集氣讓新年願望更快實現!此外,農曆春節期間到2月底前,新北市府將分別在平溪區的平溪車站、平溪老街石底橋及平溪市民活動中心前廣場設置3座天燈藝術裝置供民眾拍照,到平溪別忘了尋找這3座打卡新地標,上傳分享喔!

活動日期:2/1、2/8

活動地點:平溪國中、十分廣場

活動網站

桃園─光之桃花源,2020桃園燈會

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞