國旅解封!精選8處深入山林秘境走古道、露營去

古道推薦#1

嘉義 特富野古道

國旅解封!精選8處深入山林秘境走古道、露營去
▲特富野古道也是個賞鳥的好去處。(圖/奧丁丁體驗)

特富野古道起初為鄒族開闢的獵徑,日治時期將古道後段改建為運送林木的鐵路,現今則改為供民眾登山健行的古道,走在特富野古道上,仍可看見地上遺留的舊鐵軌、棧道與檜木舊橋,特富野古道前段較平緩,後段則是陡下的枕木階梯步道,步道途經柳杉、闊葉原始森林等,可看見各種動植物自然生態,許多人也會到特富野古道賞鳥。

特富野古道資訊

【地點】嘉義縣阿里山鄉特富野村

【步道資訊】全長6.3km,約需4小時

【交通】

自行開車:由南二高下中埔交流道,沿臺 18 線公路行駛到自忠(約97.6K),或於石棹(約64K)右轉接 169 縣道至特富野。自水里沿臺 21 線新中橫公路,經塔塔加遊客中心,到自忠 。

大眾運輸:在嘉義火車站前,搭乘往達邦的公車,至終點站達邦後另請當地居民帶領前往。

古道推薦#2

嘉義 阿里山眠月線

「溪阿縱走」是很多五、六年級生的青春回憶,如今已廢棄的眠月線鐵路更是溪阿縱走路線中的經典路段。眠月線沿途涵蓋森林、鐵道、林道、車站等景觀,尤其是當地的原始林貌與廢棄鐵道相伴,展現頹廢又帶有幽深的美感,自去年起在社群平台一夕爆紅,不僅吸引許多山友朝聖,更成為許多年輕族群爭相前往冒險打卡的熱門景點,也讓眠月線展現獨特魅力。

國旅解封!精選8處深入山林秘境走古道、露營去
▲走在眠月線上可以看到廢棄鐵路軌道與原始林貌。(圖/奧丁丁體驗)

眠月線資訊

【地點】嘉義縣阿里山鄉

【步道資訊】約8.9 Km (從沼平車站計算),來回約8小時

【交通】

自行開車:國道3號下中埔交流道下,行駛台18線,至阿里山森林遊樂區收費站。
  • 新聞關鍵字: 抹茶

最新旅遊新聞
行動版 電腦版