看緊你的油門!彰化新增5支測速照相桿看緊荷包別超速!


看緊你的油門!彰化新增5支測速照相桿看緊荷包別超速!
▲圖片來源:unsplash

彰化縣內警局裝設的所有固定測速桿均依規定辦理公告,在測速桿前至少100公尺均有設置告示牌警示駕駛人切勿超速。

其中最新設置的測速桿,是位在花壇鄉豐田汽車前台一線路段,由於平時車流量大且是一處彎道,相當容易發生意外,去年6月間就發生一起悲劇交通事故:在秀傳醫院擔任志工的19歲的朱姓高三女生,在轉彎時,與一輛賓士車發生劇烈碰撞,送醫不治。自上次的事故後此地便增設了一桿測速照相桿,希望能藉此警惕駕駛人,避免悲劇再度發生。

看緊你的油門!彰化新增5支測速照相桿看緊荷包別超速!
▲圖片來源:unsplash

台1線花壇中山路的速限是70公里,若是行車超速,機車罰緩從1200元、汽車從1600元起跳,提醒民眾千萬不要用慘痛教訓或荷包失血來交換經驗,超不划算!

在台61線彰化路段設置區間測速系統後,縣警局考量到台61南下路段已有相對測速儀器,因此原規畫要在芳苑交流道設置固定桿測速器再經評估後,已移到鹿港鎮鹿和路。

無論如何,對於彰化近期的新興測速照相桿的情況,只要抱持著安全駕駛的觀念,對於道路上的一切都嚴陣以待,勿超速、勿酒駕,以上的測速照相訊息也不過就是一般的普通新聞,安心的道路駕駛還是最重要!

延伸閱讀//人財盡失切勿搶快!台南7月最「吸金」路段趕緊看過來!

延伸閱讀//2020租金補貼首批申請8月起跑!最高每月補助5000元!

首圖來源:unsplash

圖片來源:unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版