南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂
真的從來沒有體驗過可以用80元的價錢,吃到有如無餐單料理餐廳的餐點品質,日式炸豬排、炒烏龍麵、鮭魚炒飯...等,凱承食堂老闆的誠意等你來品味。凱承食堂位於南投市中學西路上,這裡是當地小吃店的聚落,而老闆很自豪在這成為一個人的廚房,所有店裡的事物親力親為,一定親自上市場購買食材,包括店裡用餐環境都非常的講究乾淨,而對料理用心的堅持,所有的餐點包括炸物與烤物區都現點現做,老闆特別強調,因為炸物與烤物有很多餐廳為了提升翻桌率,都會採取事先炸好或烤好的料理方式,但老闆雖然只有一個人,還是堅持讓可人現點現作現炸現烤,以維持餐點的品質,也等於讓饕客用平價的價錢,吃到有如專屬私廚的服務。

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂

炸物單品老闆特別推薦,日式炸豬排,光看上桌後的單品不敢相信才80元,簡直是無餐單料理餐廳的等級,選用肉市場最新鮮的豬里肌肉,裹上特製的粉酥炸,搭配花椰菜、玉米、番茄、苜蓿芽、生菜...等配料,淋上特製醬料與美乃滋再加上柴魚片,光配料與醬料加起來就快要十樣,難怪吃起來不會像一般連鎖炸豬排店的豬排,如同中央廚房的料理包般一成不變。

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂

而烤物區單品則包括玉米筍、鴨肉、焗烤蝦、雞肉串、豬肉串、魚下八、秋刀魚、香魚、蒲燒鯛魚、虱目魚肚、鯖魚、三層肉、鹹豬肉...等。從老闆推薦的餐點,就可以看出老闆對自己手藝的信心,很多餐廳如果客人問招牌菜是什麼?通常店家一定推薦單價較貴,或者比較主餐的料理,但凱承食堂老闆說來試試炒烏龍麵。麵條選用較偏向日式口感的烏龍麵,喜歡日本食物的朋友一定知道,烏龍麵與蕎麥麵是日本人日常的麵食主食,日式烏龍麵很重視麵條的口感,必須從揉麵團開始,包括擀麵,嚴格控管加麵粉的時間點,所以凱承食堂老闆炒麵時的溫度,包括配料的選用有蛤蠣、大白菜、小白菜、紅蘿蔔、青蔥、醬油...等,都重視黃金比例,讓饕客吃得出老闆的用心。

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂
炒烏龍麵

鮭魚炒飯也是另一道老闆的推薦料理,就像鐵板燒師傅一樣,最難的是炒一碗好吃的炒飯,選用台灣產軟硬適中的白米品種,與魚市中最新鮮的鮭魚,切丁後沒有加太多的配料,加上雞蛋與醬油,越單純的料理越考驗主廚功力。

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂
鮭魚炒飯

凱承食堂每年也都有特別推出開運年菜,都可以預購,一套4888元起,包括了如意五福拼盤、蒲燒雕拚鮭魚炒飯、古早味筍干蹄膀、陳年花雕醉大蝦、開運富貴豬肋排、奶油焗海鮮貝、鹽烤龍鱈魚、香菇燉全雞湯,老闆都會很細心的用微波餐盒盛裝,熱騰騰現做現領喔。

南投中興新村│近乎私廚等級的平價創意食堂

凱承食堂

店家地址:南投縣南投市中學西路42之1號

店家電話:0492312631

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(每周一公休)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版