「足摺海洋館SATOUM」全新開幕!高知西南弘法大師也讚嘆的五大必賞推薦!

高知西南部位於足摺宇和海国立公園境内,擁有270度環太平洋全景以及豪無光害的絕美星空的「足摺岬」。因黑潮流經,珊瑚礁及熱帶魚群相當豐富,造就日本第一座海域公園「龍串海域公園」。此處不僅是人氣潛水景點,也能透過玻璃船或海中塔觀賞海底風情。海岸線長年受到海蝕風化所形成的奇岩與奇景,連弘法大師都讚嘆。

日本首座與在地生態結合的水族館「足摺海洋館SATOUMI」於7月18日開幕後高知西南搖身一變觀光勝地!自由行旅客推薦使用「四萬十・足摺巴士通票(三日券、五日券)」住宿足摺兩天一夜,賞遍讓高知西南五大必訪絕景!

「足摺海洋館SATOUM」全新開幕!高知西南弘法大師也讚嘆的五大必賞推薦!

日本第一五感體驗水族館「足摺海洋館~SATOUMI」
日本首座結合在地生態的大型水族館「足摺海洋館~SATOUMI」於7月18日在龍串灣開幕,內部打造了足摺原生林、龍串海域地形、龍串灣大水槽等高知西南海域的真實生態,多達350種,約15000隻魚類展示。標榜「走出館外即可親眼欣賞館內展示的真實版風景」的設立理念,將環境保育及珍惜眼前美景的遠景傳承至下一代。

水量430噸的「龍串灣大水槽」展示高知縣天然紀念物「日本最大級造礁珊瑚生態群」重現龍串灣海中景觀,另有多達20-30種五彩繽紛的海洋寶石「海蛞蝓」以及一萬隻沙丁魚迴游的震撼水族箱,以太平洋為背景的海龜悠遊水缸,已絕種的日本原生水獺近親歐亞水獺等都是館內必看重點。

《設施資訊》

地址:高知県土佐清水市三崎字今芝4032

電話:0880-85-0635

營業時間:9:00~17:00

費用:大人1200日幣;小孩(小學生歲至高中生)600日幣

團體費用:大人960日幣;小孩(小學生歲至高中生)480日幣

官網:https://visitkochijapan.com/zh_TW/see-and-do/10032

大眾運輸:高知西南巴士「竜串海洋館前」下車

「足摺海洋館SATOUM」全新開幕!高知西南弘法大師也讚嘆的五大必賞推薦!

四國第一座海中展望塔「足摺海底館」
足摺海底館位在海水透明度極高的龍串海域內,全年溫暖的海域,棲息著日本最大規模的珊瑚與魚貝類,是人氣潛水景點。螺旋梯深入海平面7公尺深的海中,不需裝備即可以「潛水客視角」一窺龍串灣內的熱帶魚生態!能見度高時可達20公尺,工作人員會依遊客來訪時間進行餵食秀,吸引大量魚群靠近景象壯觀。全年可見瓜子鱲、河豚、蝴蝶魚,冬天~春天可以看到沙丁魚與竹筴魚大洄游、秋天則可以看到金梭魚洄游,運氣好也可見海龜及魟魚。

《設施資訊》

地址:高知県土佐清水市三崎4124‐1

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版