不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力

不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力

不畏新冠肺炎疫情困境!韓國觀光公社日前(8/7)特別在台北W飯店舉辦訪韓支援制度說明會,並慶祝韓國觀光公社台北支社設立四十週年;韓國觀光公社邀請了駐台北韓國代表部、交通部觀光局、台灣觀光協會、各旅遊公協會、航空公司、旅行業者、媒體等重要夥伴齊聚一堂慶祝,互相加油打氣,在各國暫停國際觀光推廣活動之際,更顯珍貴!

不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力

圖片說明:位於韓國大邱的SPA Valley.(韓國觀光公社提供)

韓國觀光公社台北支社表示,近年來台灣於海外訪韓市場中排名第三,佔有重要的地位。繼2018年台灣人訪韓人次首度突破百萬至約112萬,2019年以超過10%以上的增長率上升至126萬人次。然而2020上半年因受疫情影響,台韓雙方不得不暫停旅遊交流,韓台旅遊市場也因此面臨前所未有的挑戰。台灣的防疫有成,韓國與其他國家相比也相對穩定,為未來雙方開放後可以快速復甦,故舉辦此次訪韓支援制度說明會。

不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力

圖片說明:釜山松島龍宮雲橋.(韓國觀光公社、釜山西區廳提供)

此次說明會除了分享目前的韓國防疫情況之外,也介紹各式支援制度,其中針對向來受到重視的企業獎勵旅遊與會議團體,更因應新冠肺炎疫情在今年提高支援規模,推出MICE特別分為支援制度與臨時支援制度。因疫情取消或延期的團體適用MICE特別支援制度,只要重新確認在2021年6月30日前訪韓,可不受人數限制升級至最高等級支援標準。臨時支援制度則是以現有支援制度為基礎升級支援等級,提供更豐富的支援資源,鼓勵團體申請疫後訪韓。

晚會當天除了介紹由韓國觀光公社負責的支援制度外,也邀請到韓國地方政府協助說明各自的支援重點,並提供最新、最完整的旅遊資訊。韓國觀光公社台北支社社長全東炫表示,「我們期盼透過不斷更新、更多元的支援制度,能讓大家計畫如何去優化、豐富台灣的訪韓商品,為疫後的觀光產業復甦做準備,早日恢復台灣訪韓市場的榮景。」

不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力

圖片說明:濟州島幻想之林谷沯凹公園.(韓國觀光公社提供)

韓國觀光公社亦透過此次機會,以下半年行銷主軸【韓國想見你】作為此次說明會與晚宴的主題,宣傳「台灣旅客想念韓國、韓國想與台灣旅客相見」的概念,並預告從8月份開始會加強宣傳力度。除了介紹已上線的【韓國想見你】系列活動「놀러와(ㄋㄨㄛ ㄌㄡ ㄨㄚˊ來玩吧)!來KOREA PLAZA打卡拍照」與「美好體驗近在眼前」外,韓國觀光公社亦預告將於2020 TTE台北國際觀光博覽會舉辦【韓國想見你】系列實體活動,邀請大家體驗偽出國,即使在台灣不出國也能探索韓國。

這篇文章 不畏疫情 韓國觀光公社40周年慶凝聚業者向心力 最早出現於 太陽網。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版