日本唯一的紅瓦城 鶴之城

日本百大名城之一的鶴之城原是1384年葦名直盛所建的東黑川館,之後經過數度修建,約400年前會津藩主蒲生氏鄉再建7層天守閣,改名鶴之城,在戰國時代歷經葦名・伊達・蒲生・上杉・保科・松平等多數大名統治過,歷代城主特別多,這座城也在走過波瀾萬丈之後於明治時代拆毀,只留下周圍的石牆,現在的鶴之城是1965年重建,以幕末赤瓦代替煥然一新,是日本唯一的赤瓦城,4層、5層作為鄉土博物館使用,展示會津多彩的歷史,從這裡可展望磐梯山及會津市區美景。

日本唯一的紅瓦城 鶴之城

平成13年(2001年)以江戸時代的工法與技術重新復原了干飯櫓與南走長屋。 干飯櫓是城内11座櫓中規模最大的櫓。「干飯」是當時的保存食品之一,加水或湯就可回復原狀立即可食,特別是戰爭時作為士兵的食物,因此干飯櫓就如文字所述,是作為食糧庫使用。而南走長屋則是作為武器庫使用,可以說是設備齊全。

日本唯一的紅瓦城 鶴之城

日本唯一的紅瓦城 鶴之城

這裡也是知名賞櫻景點,春季公園裡約1000棵櫻花樹上櫻花盛開,夜間還會打燈。秋季賞楓季也會打燈,冬季的「會津彩繪蠟燭節」中,蠟燭火光照耀下雪景如夢似幻,吸引眾多遊客來訪。

日本唯一的紅瓦城 鶴之城

鶴ヶ城(會津若松城)
地點:福島縣會津若松市追手町1-1
交通:JR會津若松周遊搭是在「鶴ヶ城入口」下車後徒歩5分鐘
營業時間:8:30~17:00
門票:大人410円 / 小人150円
官網:http://www.tsurugajo.com/turugajo/shiro-top.html

這篇文章 日本唯一的紅瓦城 鶴之城 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版