懂玩高知!奇蹟清流仁淀川絕景美食四選

嚮往大自然美景又可以避開密集人群的旅遊路線,是疫情後首選。

位在四國的高知縣是大自然的寶庫,其中連續數年獲選日本最佳水質河川的「仁淀川」位在高知縣中部,由於雜質稀少、河水澄澈透明,又有「奇蹟的清流」美稱。仁淀川最大特徵在於其如同寶石藍般的河水色澤,在地人愛稱「仁淀藍」。

來到仁淀川地區,除可巡遊各個溪谷走訪仁淀藍風光,在地人的四條美景美食口袋名單可千萬別錯過!體驗「透明獨木舟」一窺清澈見底的河水、漫步江戶時代風韻留存的老街「佐川町」、DIY千年工藝品「土佐和紙」,沿路還有必嚐的美食及美酒,期待您疫後旅遊時來訪!

獨賞仁淀川絕佳透明度,順道品嚐土佐茶

懂玩高知!奇蹟清流仁淀川絕景美食四選

仁淀川戶外運動中心以仁淀川流域上透明度極高地區為據點,透過透明獨木舟讓旅客親身感受奇蹟清流之美。湛藍河水隨著河域深淺、陽光照色角度變換色澤,水面掀起的漣漪和小舟倒影都讓人心醉不已。隨體驗附贈在地土佐茶名店「池川茶園」茶點券,不論是得獎的茶布丁或是清爽帶尾韻的煎茶都值得一嚐。「土佐茶」為江戶時代進貢城主的高級品,高知縣的仁淀川流域為中四國地區稀有的優質茶葉產地,吸引嗜茶者爭相前來品嚐。

懂玩高知!奇蹟清流仁淀川絕景美食四選

仁淀川戶外運動中心

地址:高知県吾川郡仁淀川町長屋6番地

交通:距高知市區約1小時5分車程

透明獨木舟營業期間:3月-11月

體驗時間:含教學2小時

體驗費用:7500円/人

官網:https://www.niyodo.jp/

*店家不定期提供空拍服務,建議事前預約確認

池川茶園工房Cafe

地址:高知県吾川郡仁淀川町土居甲695-4

走進江戶時代老街,品嚐百年鰻魚老舖

延伸閱讀
最新旅遊新聞
行動版 電腦版