來關西必玩! 天皇的食材寶庫「淡路島」


◆豐富海上活動體驗 海景溫泉享泡湯樂

此外,在周圍環繞著平靜海洋的淡路島上,還可體驗噴射快艇、海上拖曳傘、立槳衝浪等精彩的海洋運動。淡路島上有10種之多的源泉,其中以「南淡路溫泉鄉」與「洲本溫泉」最為知名,有許多面向大海的溫泉,可享受邊賞海景風光邊泡湯的優閒時光。

來關西必玩! 天皇的食材寶庫「淡路島」
「淡路牛」以肉質以細緻柔嫩聞名遐邇。(圖片提供/ 淡路島觀光協會)


◆向天皇朝貢的御食國 淡路牛、海膽鍋、河豚肉、洋蔥最美味

御食國是指日本自古以來向朝廷進貢許多食材的國家,據說淡路島也是其中之一。知名的食材包括淡路島產純種但馬和牛品種-淡路牛(Awaji Beef),以體溫溫度即可溶出油脂的低熔點,肉質以細緻柔嫩聞名遐邇。

來關西必玩! 天皇的食材寶庫「淡路島」
以海膽煮成特製海膽湯涮涮鍋,滋味豪華又獨特。(圖片提供/ 淡路島觀光協會)


鳴門海峽因激流產生礦物質成為得天獨厚的漁場,孕育了淡路島盛產的「海膽」,以腹部在外盛裝為其特色,稱之為「反向海膽」。當地知名「絕景餐廳 渦之丘」以海膽煮成特製海膽湯涮涮鍋的吃法,滋味相當豪華又獨特。「淡路島的三年虎河豚」,花三年時間精心飼養,身體緊實,肉質有嚼勁且滋味甘甜為其特色。此外,島上具代表的美味蔬菜「洋蔥」,因溫暖的冬季氣候,口感柔軟適中且甘甜,當地還有極受歡迎的夾洋蔥機,十分特別。

來關西必玩! 天皇的食材寶庫「淡路島」
淡路島的三年虎河豚,肉質有嚼勁且滋味甘甜為其特色。 (圖片提供/ 淡路島觀光協會)


詳細旅遊資訊,請參考淡路島觀光介紹中文網站:

http://cheng-ya.com/awaji-island/

這篇文章 來關西必玩! 天皇的食材寶庫「淡路島」 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞
行動版 電腦版