大阪名物鴨料理 河內鴨

大阪名物鴨料理 河內鴨

大阪名物鴨料理 河內鴨
大阪的鴨料理名店「藤乃」以古民家重新裝潢成現代風,是許多藝能界人士愛去的店,招牌菜就是冬令進補的美味「河內鴨鍋」,所用的鴨肉全都是大阪松原的鴨肉專賣店「TSUMURA本店」每天早上直送的新鮮河內鴨。

大阪名物鴨料理 河內鴨

河內鴨是大阪松原產的認證鴨,僅有創業於1870年的TSUMURA本店一家在養殖,飼料是加上新潟有機玄米的有機飼料,飼養75天,一天限定販賣200隻,是日本最高級的鴨肉,肉質柔軟含有油脂職的香味和清爽的甜味,小孩、高齡者都可吃,是冬季滋補的美味。

大阪名物鴨料理 河內鴨

招牌菜的「河內鴨鍋」湯底是北海道産的昆布、鰹節、干椎茸熬成後再加上蕎麦湯而成,鴨鍋的蔬菜有高知四万十産的芹菜、大阪府的難波葱、北海道產的牛蒡3種,再把鴨肉一片片煮至8分熟成粉紅色就可以吃了,鴨鍋吃到最後加上蕎麥麵煮,蕎麥麵都是以北海道産蕎麦粉自己手作的八割的蕎麥麵,很有咬勁,吸收了鴨湯的精華、油脂的與香氣,非常好吃。

這篇文章 大阪名物鴨料理 河內鴨 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版