新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

由日本政府認定的國家自行車路線BIWAICHI,是環繞日本最大湖泊琵琶湖一圈的單車路線,深受日本國內外自行車騎士的喜愛。琵琶湖一圈約150〜200km,以琵琶湖大橋為境分「北湖」「南湖」,「北湖一周」約150km。

新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

全部繞一圈約200km,路線非常長,最推薦安排2天1夜跑完,以平均時速10km的話,北湖(150km)約15小時、含南湖全周(200km)約20小時。除了琵琶湖最北端唯一的越坡道之外,大部份的路程都十分平坦, 2022年4月28日,在大津市開設了「O-PORT-able」作為路線的據點設施,提供自行車出租、自行車維修及觀光導覽等支援服務。

新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

上:於2022年7月12日在滋賀縣大津市開業的豪華露營設施「AFUMI KITAKOMATSU」。可空手前來琵琶湖跟前享受豪華露營的樂趣;左下:2022年4月28日誕生於滋賀縣大津市的「O-PORT-able」。此設施為日本國家自行車路線「BIWAICHI」的據點。不僅為自行車騎士提供自行車出租、自行車維修、觀光導覽等支援服務外,還附設當地的伴手禮店及咖啡廳;右下:除了正式的自行車騎乘之外,就連可享受觀光樂趣的自行車騎乘路線也非常充實。

" data-medium-file="https://i0.wp.com/suntravel.tw/wp-content/uploads/2022/07/image_1-1.jpg?fit=300%2C107&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/suntravel.tw/wp-content/uploads/2022/07/image_1-1.jpg?fit=598%2C213&ssl=1" loading="lazy" class="alignnone wp-image-33643 " src="https://i0.wp.com/suntravel.tw/wp-content/uploads/2022/07/image_1-1.jpg?resize=657%2C234&ssl=1" alt="" width="657" height="234" sizes="(max-width: 657px) 100vw, 657px" data-recalc-dims="1" />

琵琶湖所在的滋賀縣四面環山,有450條河川匯入,但僅有一條名為瀨田川的河川從滋賀縣流出。蓄有眾多水量的琵琶湖雖然廣受人們關注,但琵琶湖的水資源是由四周環繞的山脈所支撐。在被稱為「比良山系」的連綿山脈中,能透過環山健行、越野跑等活動感受森林的豐饒。 https://www.city.moriyama.lg.jp/biwaichi/

新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈

這篇文章 新玩法!!騎單車環琵琶湖一圈 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版