東勢林場梅花盛開 冬季特有林相增添山林景色

記者王丰禾/採訪報導

東勢林場梅花盛開 冬季特有林相增添山林景色

受到這一波寒流跟天雨影響,位在台中市區近郊的東勢林場的梅花開始綻放,花期從現在開始持續到農曆過年前,然後緊接著就是園區內的櫻花盛開,因此這段時間可以說是東勢林場冬季花季最繁盛的季節。

東勢林場屬於低海拔位置的林區,場區內種植許多中低海拔林木,其中梅花的種植數量相當多,早期是作為經濟作物,不過隨著民眾旅遊風氣盛行,這些梅樹已經成為距離市區最佳的梅花景點,東勢林場張銘鐘副場長表示,由於去年氣候乾燥,園區內的梅花花況不佳,不過最近有寒流來襲加上降雨的濕度夠,也讓園區內的梅花如期綻放,開花的花況相當不錯,可以說是即將進入滿開。

東勢林場梅花盛開 冬季特有林相增添山林景色
場區內多處賞梅路徑,讓讓民眾在賞花之際可以欣賞冬季山林景緻。(圖/記者王丰禾攝)

也因為天候因素,東勢林場今年的梅花開花期大約從現在開始會一直開到農曆過年前,然後緊接著就是園區內的櫻花花季,從目前櫻花的花苞狀況推估,從農曆過年前,園區內粉紅色的山櫻花會先開花,一直到元宵節八重櫻緊接著綻放,另外園區內還有一百多顆的李樹園,也會在農曆過年前開始白色的花朵,很是繽紛。

東勢林場梅花盛開 冬季特有林相增添山林景色
東勢林場增加公車班次直達林場內,方便民眾搭乘大眾運輸前往。(圖/記者王丰禾攝)

另外東勢林場場長柯杏宗也表示,從現在開始到農曆元宵節這段時間是東勢林場各種冬季花卉最繁茂的季節,加上東勢林場距離台中市區很近,不論是從市區到場內賞花或是外地前來,交通便捷,加上最近每天都有三個班次的豐原客運公車往返,民眾自行駕車或是搭乘公共運輸,都相當方便,甚至可以搭乘最早七點多的早班公車到林場內享受清新森林浴。
  • 新聞關鍵字: 寒流

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版