日本皇族也讚不絕口 內行人才懂的台灣秘湯

記者陳致愷/綜合報導

日本皇族也讚不絕口 內行人才懂的台灣秘湯

講到日本最有名的文化,溫泉一定名列其中,特別是有被冠上天皇御用湯的泉池,如栃木縣「那須溫泉大丸溫泉旅館」,不少旅客也紛紛去日本朝聖,據說早在1923年,當時仍是皇太子的昭和天皇就已視察過高雄田寮溫泉,並且對台灣溫泉念念不忘。

高雄田寮溫泉又稱大崗山溫泉,擁有百年不間歇的「碳酸氫鈉湧泉」,當時日本政府在全台開挖溫泉源頭,意外發現大崗山溫泉源頭,就圍繞此源頭建立了警察療養所!而熱愛泡湯的日本人也將泡湯文化隨著日本殖民主義,一併帶入台灣,並在台灣各地找到許多能令人放鬆的泉頭!!台灣在特殊地理位置與地形結構下,孕育出非常豐富的溫泉資源,據說當初昭和天皇在台灣審查時,特別巡視了全台的溫泉,不禁讚嘆連日本溫泉都沒像台灣溫泉如此地令人放鬆紓壓。

花季度假飯店行銷經理黃慧萍說,台灣其實擁有豐富的溫泉源頭,為溫泉寶島,日治時期就曾有日本高官森岡二郎做過水質檢驗,前陣子甚至有日本溫泉科學家大河內正一來台溫泉進行檢測,研究團隊指出溫泉水質好壞重要指標在ORP值(氧化還原電位),因台灣溫泉大部分非循環式,檢驗出來為還原系水質,更代表水質「新鮮」、抗氧化能力強,而台灣OPR值更勝日本,水質優良,可以說是有凍齡效果的「青春不老泉」。

為希望台灣國民能正視台灣溫泉,業者紛紛呼籲台灣旅客不用為了泡湯還要舟車勞頓遠飛日本,其實在台灣就有更勝日本的溫泉,連日本皇族都愛!誰說泡湯只能勞累遠飛日本?台灣天皇秘湯更勝日本,讓你泡湯休閒不費力!

日本皇族也讚不絕口 內行人才懂的台灣秘湯
連日本皇族都讚不決口的台灣秘湯(圖/業者提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版