台東長濱鄉及關山鎮獲選經典山城小鎮 漫遊護照帶你遊山海

地方中心/台東報導

台東長濱鄉及關山鎮獲選經典山城小鎮 漫遊護照帶你遊山海

台東縣長濱鄉及關山鎮獲選交通部觀光局2020年30個經典/山城小鎮,10日觀光局特別在台北香緹大道廣場舉辦「2020台灣經典/山城小鎮聯展暨小鎮護照(2.0)發表會,現場台東縣府交通及觀光發展處王國政副處長與長濱鄉鄉長潘淑芳及關山鎮代表上台合影,邀大家一起來台東漫遊山海。

縣府交通及觀光發展處表示,去年的小鎮漫遊年掀起了一股小鎮熱潮,今年為延續小鎮觀光效益,交通部觀光局再遴選30個經典/山城小鎮,也編印「2020台灣小鎮漫遊護照」共同行銷。長濱鄉及關山鎮因擁有豐富的山海美景而獲選,除了推出一系列小鎮漫遊行銷活動,並設計漫遊護照,置入兩鄉鎮的特色景點照片,結合地方達人帶路、必遊景點、必吃美食、必買好康等資訊一起納入護照內,方便遊客按圖索驥。除此之外,還規劃兩處集章點,並於小鎮內的10處景點、餐廳及商店規劃電子集章QRcode張貼處,讓遊客在漫遊小鎮時留下專屬印記。

依山傍海的長濱鄉,擁有多處令人懾服的景點。金剛大道,沿著馬路兩旁是蓊鬱梯田,盡頭銜接著蔚藍大海與天空,讓人徜徉在無邊際的夢幻海景,是近年來最夯的IG打卡景點之一。八仙洞是台灣最古老的「長濱文化」遺址之一,擁有八仙過海的美麗傳說,今年更結合最美星空音樂會的舉辦,照亮長濱的夜空。此外,釣客和潛水客最愛前往的烏石鼻,擁有全臺灣面積最大的柱狀節理火山岩體,展現海洋的特色魅力。

關山鎮坐落於花東縱谷,也是盛產關山米的稻米之鄉,更擁有全國第一座全長12公里的環鎮自行車道,旅客可在騎乘中充分享受關山的農村風情。沿著自行車道騎乘,首先映入眼簾的便是關山鎮的地標─關山親水公園。幅員遼闊的親水公園,孕育著園內的青山綠水,為園內生態提供最佳的庇護。位於自行車道沿線的關山米國學校,適合家庭邊玩邊學,體驗農遊樂趣。親山農園種有各種時令水果,提供遊客前往體驗採果樂趣,當「一日農夫」。關山分局也是關山的一大亮點,分局內展示有不同時期的裝備、服飾及器材,讓人大開眼界,彷彿重返另一個時空。來到關山,也別忘了買盒當地著名的關山便當,才算不虛此行。

交觀處指出,長濱鄉及關山鎮將運用獲選交通部觀光局經典小鎮行銷費用各100萬元補助,辦理特色活動。長濱鄉辦理「2020台灣經典小鎮-長濱健走趣」,讓遊客輕鬆了解長濱人文、親近大自然、享受長濱好農情。關山鎮則辦理「關山小鎮漫遊系列主題活動-主題實境解謎遊戲」,歡迎遊客來到臺東,不忘前往長濱鄉及關山鎮漫遊。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版