水湳中央公園歐式花海 滿足遊客偽出國體驗

記者李梅金/台中報導

水湳中央公園歐式花海 滿足遊客偽出國體驗

中央公園預計今年12月即將正式開幕,台中市政府建設局為迎接來自全國遊客,選在靠近敦化路二段上方及12感官平衡體驗區周邊施種約950平方公尺的四季草花,搭配公園內的特色步道及地景,歐風唯美花海彷彿置身仙境,建設局力邀愛拍美照、愛賞花,喜愛自然的市民朋友別錯過,花期將一路綻放至年底,滿足你偽出國的全新感受!

水湳中央公園歐式花海 滿足遊客偽出國體驗
中央公園即將開幕 超夢幻歐式花海滿足遊客偽出國體驗

建設局長陳大田指出,中央公園內既有台灣原生種植栽外,長年生及四季常綠草花依不同季節盛開,為迎接開幕,建設局挑選孔雀草、雞冠花、鼠尾草、矮牽牛、日日春、小天使、馬纓丹等四季草花,繽紛打造公園內豐富視覺美感,黃昏時刻更充滿浪漫的異國風情,除近期種植的小花海,公園內的生態草原上芒草花隨風搖曳,園區洞洞板自生綠草,像極了法式馬卡龍,帶給來訪遊客無限想像。

建設局表示,中央公園前身為台中水湳機場,市府打破過去水泥硬舖面跑道地貌,以寧適、生態、滯洪、減災、減碳及遊憩等功能為規劃目標,園區內種植106種以上喬木,數量高達10,000棵以上,原生樹種占83%,呈現多樣化且適合生物棲息地的都市綠洲,不同時間皆呈現多種風貌,歡迎市民前往公園,探尋神秘的森林生態。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版