2020基隆好港節吃玩攻略 雙十假期港口開唱、市集挖寶、遊艇夜遊

記者潘冠儒/旅遊報導

2020基隆好港節吃玩攻略 雙十假期港口開唱、市集挖寶、遊艇夜遊

雙十連假限定!以基隆港口風情為特色的「2020好港節」,10/9、10/10一連兩天在陽明海洋文化藝術館登場,結合獨立音樂、免費啤酒、異國美食、文創市集,還能搭乘小艇夜遊基隆港,從早玩到晚一次滿足聽覺、視覺與味覺享受。

基隆港邊享受夕陽美景與獨立音樂外,現場集結40攤異國美食文創等市集攤位,同時也推出限量「港口包」,顛覆傳統刈包新吃法,選用在地鮮小卷、吉古拉,以及獨特沙茶咖哩口味,搭配泰式爽口甜辣醬,一口咬下基隆山海味。

2020基隆好港節吃玩攻略 雙十假期港口開唱、市集挖寶、遊艇夜遊
好港節限量推出的「港口包」,以基隆在地鮮小卷、吉古拉及沙茶咖哩包入台式刈包皮。(圖/陽明海洋文化藝術館提供)

由在地藝術家李奇鴻創作的大型裝置藝術「雨網」,每晚6點至10點間點燈,也是不能錯過的拍照打卡熱點,使用彩色束帶編織為網袋再裝入回收寶特瓶,懸掛於八斗子漁港的回收漁網,一瓶瓶盛接著基隆的雨,象徵在海洋之下,各種塑料纏繞交織的環境現狀與反思,置身作品下方,感受海洋的美麗與哀愁。展覽結束後,編織網袋將作為飲料杯提袋,供民眾免費索取。

現場夜晚將變身「基隆港經典碼頭酒吧」,讓民眾重回1950年基隆港繁華時期,港都與船員最愛的休閒娛樂場所,點杯酒吧的基隆特調三公酒,走進基隆港早期的港口生活、欣賞基隆港「老照片舊時光」戶外展;另於文化館內有「走入大航海時代-台灣400年畫展」,重新憶起400年前的情景,見證基隆在歷史重要的據點與地位。

搭乘小型遊艇夜遊基隆港更別有一番靜謐風情,吹著鹹鹹的海風感受被山海環抱,享用港味小食、啤酒,即起線上預購「夜遊基隆港」遊程加贈好港紀念啤酒杯,詳情請上陽明海洋文化藝術館臉書查詢。

1799提醒您:禁止酒駕,飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版