北市河濱最大花海登場 三千坪大波斯菊浪漫盛開

地方中心/台北報導

北市河濱最大花海登場 三千坪大波斯菊浪漫盛開

台北市美堤河濱3,037坪(約23座標準籃球場)大波斯菊花海盛開囉,水利處說這是目前北市河濱佔地最廣的花海。水利處從去年11月上旬撒播花籽,小苗經過2個月悉心栽培、等待,大波斯菊終於在日前綻放,即日起至2月中上旬便是最佳觀賞期,而相同色系的百日草,現在花苞累累,預計天氣回暖便會逐漸盛開。

水利處指出,歷年美堤河濱花海獲得大眾熱烈迴響,2021新年初始,期許透過花朵的力量帶給大家溫暖與希望,因此美堤河濱花海特別以整片粉紅色系的大波斯菊及百日草營造,並以豐收好年做為發想,希望呈現富足景緻,所以設置巨大南瓜造型裝置物及稻草捆,站在一旁彷彿置身於巨人國度,是非常新奇有趣的拍照打卡地點。

水利處表示,美堤河濱公園擁有開闊河岸風光及廣大綠地,視野絕佳,可飽覽周邊水岸及天際線,有時還可欣賞松山機場起降飛機劃過天際。在乍暖還寒的季節,欣賞一望無盡的大波斯菊及百日草花海,穿梭其中尋找隱藏花海的巨大南瓜,在此野餐、賞花十分愜意悠閒。寒冬冷風吹拂著粉色艷麗的大波斯菊及百日草,踏入像浪花般舞動的花海之中,遠處猶如暖暖太陽般閃耀的南瓜及稻草捆若隱若現。

水利處說,現在大波斯菊已有7成至8成盛開,即日起便最佳觀賞期,而百日草將接力登場,美堤花海預估可一路觀賞至2月中上旬。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版