桃園繡球花季熱鬧登場 主花區秘境玩法報你知

記者黃駿騏/桃園報導

桃園繡球花季熱鬧登場 主花區秘境玩法報你知

「第一屆桃園繡球花季」於復興區枕頭山魅力商圈盛大開幕,活動第二天適逢星期假日,各地賞花民眾紛至沓來,各農場累計迎來超過2萬8,000人次造訪,接駁車班班客滿、商圈街人潮絡繹不絕,緊接櫻花季之後的熱鬧景象,讓在地商家大嘆少見。

第一屆桃園繡球花季以枕頭山魅力商圈為主會場,主會場吸睛的大型裝置藝術「尋覓美滿」,成為遊客及過路民眾熱門拍攝景點。為了讓民眾更快速探訪繡球花賞花點,桃園市政府串聯枕頭山路的4家農場規劃「主花區」,以主會場為起點,搭配長2.2公里的健行步道,約50分鐘可走完全程,而繡球花都藏身在農場之中,民眾需要探索前往。

4家農場中以「陽光休閒農莊」的繡球花數量最為可觀,佔地0.3公頃的山坡地種滿了2,000株繡球花,不到2歲的繡球花寶寶高度雖然無法比擬陽明山種植數年的大片繡球花,但在農民悉心照料下,搭配復興山區最自然的背景,拍起來的美景一點都不輸老欉的繡球花。

桃園繡球花季熱鬧登場 主花區秘境玩法報你知
第一屆桃園繡球花季吸引各地眾前來觀賞遊玩盛況空前。

市府農業局指出,活動開幕兩天,已超過萬人湧入主花區的健行步道,由於主體步道山路坡度起伏較大,擔心遊客行走不易,因此9日特別推出最新賞玩秘徑,讓旅客可以輕鬆走遊。

遊客從葉家千金入口進入後,步行約650公尺,就會抵達第一站「怡德休閒農莊」,怡德休閒農莊的繡球花數量約200株,是今年度共同投入活動時才於園區內種下,數量雖然不多,但是園區內用心佈置的愛心及馬車裝置藝術,還有整個園區整理得相當舒服的大草坪,是民眾野餐的最佳選擇。

園區也有提供租賃野餐墊的服務,更有提供搭配炸物、飲料的野餐組合(平日須預約),在大草坪斜坡上享受著偽露營的感覺,真的是只有復興區才能找到的樂園。

桃園繡球花季熱鬧登場 主花區秘境玩法報你知
第一屆桃園繡球花季吸引各地眾前來觀賞遊玩盛況空前。

至於最新玩法「秘境山景步道」就是從怡德休閒農莊的園區內直接通往枕頭山五號農園,這條秘境山景步道若不是園主佛心開放,這樣的美景難得一見,行走過程中民眾可遠眺阿姆坪完美視野,搭配復興區涼爽的天氣,漫步遊園真的是心曠神怡。

秘境山景步道的盡頭即是枕頭山五號農園,山林矮圍欄的小花園非屬這裡不可,小花園內種植多樣香草植物及澳洲茶樹,民眾來到一定會有處處驚奇的新鮮感。

走過怡德休閒農莊、枕頭山五號農園,左前方100公尺即是本次活動最大花區陽光休閒農莊!第二大花區祿客農莊也在枕頭山五號農園右手邊的不遠處,250公尺距離走個2-3分鐘即可到達,祿客農莊在層層緩坡上種植了1,000株的繡球花,也是必訪的景點之一。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版