疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識

記者張家豪/綜合報導

疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識

日本一直是台灣人最熱衷的旅遊目的地之一,機票便宜航程短、好玩好吃又好買,櫻花、美食美酒、滑雪、祭典,都是國人如此熱愛去日本遊玩的原因。有一日本旅遊的網站「日本微醺輕旅行」向大家介紹了日本飲食文化及西式酒類歷史,問券填完還有機會獲得三得利罐裝啤酒一箱,吸引了許多網友前往網站填寫。

疫情期間無法出國,但也能透過吃喝異國美食來滿足一下心靈,在這段時間好好規劃一下出國前的功課。「日本微醺輕旅行」網站透過可愛的漫畫形式介紹日本的飲食文化、台日飲食習慣差異,及日本洋酒類歷史;像是餐廳通常提供冰水、點餐會先點酒再點餐,還有居酒屋、燒肉、拉麵、壽司、壽喜燒等日料店的介紹和點餐的基本日語;網站裡面更有針對日本酒文化,分析各種酒類像是威士忌、啤酒、RTD的口感、製作原料與差異,歷史進程等等。

疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識
(圖/日本微醺輕旅行網站提供)

有不少人去日本玩都會去居酒屋消費,在居酒屋認識了好喝的酒後,之後就會試著自己購買。現在網站還推出有關「日本旅行、飲食與飲酒」填問卷送啤酒的活動,在外頭店家喝酒固然好喝,在自家品飲也有不同樂趣,不妨試試手氣,只要填寫完問卷就有機會抽中三得利啤酒一箱。

網站連結:https://japanfuntravel.com/

※未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

更多新聞推薦
秋冬上山天寒地凍 玉管處提醒預防失溫小撇步

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版