竹山螢火蟲季登場 4至6月賞螢、吃美食、逛老街正當時

記者扶小萍/南投報導

竹山螢火蟲季登場 4至6月賞螢、吃美食、逛老街正當時
竹山大鞍及田子里都可賞螢。(竹山公所提供)

又到了賞螢季了,南投縣境內有不少賞螢秘境,4-6月是賞螢最佳時期,螢火蟲閃爍著小小發光體魅力可不小,每年吸引不少遊客追著牠跑,南投縣是全台最大的賞螢區,而竹山鎮大鞍、田子里有不少賞螢的秘境,大家可以規劃竹山輕旅行,賞螢、賞景、吃美食、逛老街。

竹山公所表示,在竹山大鞍國小附近,有一處賞螢步道,沿著步道走就可以輕而易舉地看見螢火蟲蹤跡,此外在大鞍地區的民宿,也都可以欣賞到螢火蟲特有的美景。不想跑那麼遠的遊客,田子里也是一個很棒的選擇,在田家樂社區附近有一區賞螢區,每年也是螢火蟲密集區,一整條路螢光閃閃,非常可觀,在田子里除了可觀賞螢火蟲外,若幸運還可以看見「發光小菇」,有稱螢光小菇,這種菇分布於台灣、日本、泰國、爪哇與香港地區,為這些地區偶見的木棲腐生的小型菇類,生長於春夏季的低海拔林區。特點為夜間會發出綠色螢光,平常色澤為白色。這麼多的自然生態,一定要來走一遭。

竹山螢火蟲季登場 4至6月賞螢、吃美食、逛老街正當時

田子里有夜間閃亮的發光小菇。(竹山公所提供)
竹山鎮長陳東睦表示,來竹山賞螢好處多,秘境不擁擠且可以從早玩到晚,早上來可以逛逛市集、走訪老街看看文化建物、走訪打鐵巷體驗打鐵文化、中午就可以品嘗番薯包、竹筒飯、肉圓等美食,下午可以往山上走,來竹海隧道倘佯竹林,吸收芬多精,之後入住竹山,晚上在導遊的帶領下前往賞螢秘境,鎮長提醒大家賞螢務必尊重生態環境的保護,勿使用強光且勿大聲喧嚷,螢火蟲出現的時間短暫,定要把握。如此豐富又知性的旅程,在竹山鎮公所網站都可以查詢,記得趕快規劃四月到竹山旅遊。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版