露營必備體驗一次看 這些生活小物別忘了帶!

記者楊博喻/綜合報導

露營必備體驗一次看 這些生活小物別忘了帶!

近年來越來越多民眾喜愛到山中或是露營區扎營,享受生活在大自然中的悠閒,除了可以大口呼吸新鮮空氣外,和三五好友閒聊、小酌也讓許多人感到放鬆,而其中最讓大家印象深刻的體驗有哪些?又有哪些生活小物是必備的呢?

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「露營」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大露營體驗網路聲量排行,以及五大露營必備清單有哪些。

營區「山林美景」任誰都愛,一同煮飯、桌遊增感情

觀察網友熱議的露營體驗,發現其中最多民眾認為遠離都市塵囂的「山林美景」是露營行程中印象最深刻的體驗,有網友就分享「上次到南投露營,和朋友早起在山上看日出,真的好美」,並表示長期生活在都市中,習慣忙碌的生活後,鮮少能在一片綠意的森林中悠閒的享受寧靜的山林美景,讓許多心有戚戚焉的民眾紛紛回應「對!都市待久了,偶爾到山裡扎營,真的會有很平靜的感覺」。

除此之外,「煮飯野炊」也是露營期間最不可或缺的一環,必須自食其力料理一切餐食,讓不少平常沒下廚的網友躍躍欲試,也常見露營新手上網請益食材的準備須知與建議,並表示「出去露營最期待晚上烤肉,跟朋友一起準備食材那些,很好玩」,也有人分享「露營就是要煮火鍋!大家圍著邊吃邊聊天,很溫馨」,而在遠離都會夜生活的夜晚,許多人都會選擇以打「桌遊」、看「星空戲院」抑或與三五好友「喝酒聊天」等行程打發時間,有網友就表示「上次露營帶投影機看電影,真的很特別體驗,大人小孩都喜歡」。

露營必備體驗一次看 這些生活小物別忘了帶!

照明設備不可少,環保餐具千萬記得帶!

前往露營地之前,不少網友會先上網請益需要攜帶的必備小物,其中「照明設備」最受民眾熱議,因部分營區會於深夜熄燈,因此有網友特別提醒「手電筒要記得帶著!」,除此之外也有人留言「除了營燈以外,燈條一定記得帶,這樣照明比較沒死角」,表示燈條可沿著帳篷懸掛,雖然亮度較低,但相對也可照明更多地方。

除此之外,因部分營區不提供桌椅及餐具,因此許多人認為「桌椅」、「餐具」等小物為露營必備物品,有網友就分享「有些營區不會提供桌椅,大家還是記得問一下,不然隨身攜帶露營椅其實也可以」,有民眾就補充「露營椅真的方便啦,又很好收納,滿推薦購入」,另外也有民眾表示「碗盤超容易忘記帶,到了才發現沒帶真的不知道怎麼辦」,提醒民眾出發前還需特別留意。

你也有露營的習慣嗎?下次假日不妨和三五好友或是家人一起出門露營,享受看看上述的露營必備體驗,出發前也別忘了檢查必備小物帶了沒!

新聞來源:ASPN

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版