「荷你相癒」 2022桃園蓮花季7/2盛大開幕

記者黃駿騏/桃園報導

「荷你相癒」 2022桃園蓮花季7/2盛大開幕

以「荷你相癒」為主軸,「2022桃園蓮花季」將於7/2至8/28在桃園市觀音區蓮花園休閒農業區登場。邀請在地藝術家合作,打造五處「沉浸式主題」打卡裝置藝術,同時結合休閒農場、觀光蓮園推出各式農事體驗及一日遊套裝行程,每週更有不同主題風格的系列活動。市府農業局邀請市民朋友躍前往觀賞親子共遊。

「2022桃園蓮花季」即將登場,市府副秘書長邱俊銘27日特別前往蓮花季主會場視察蓮田生長情況及各裝置藝術。

「荷你相癒」 2022桃園蓮花季7/2盛大開幕

市府副秘書長邱俊銘前往蓮花季主會場視察蓮田生長情況及各裝置藝術。


邱俊銘表示,今年蓮花植株生長情形良好,蓮花種植面積為7公頃,蓮花品種有大賀蓮、睡蓮、觀音蓮、子時蓮、大王蓮、娃娃蓮及宜良千瓣蓮等7種,平均分布在主會場及周邊蓮田,蓮田中佈滿朵朵綻放的蓮花、搖曳生姿,是非常適合網美打卡及暑期親子共遊的景點。

邱俊銘說,今年蓮花季主會場增設五處沉浸式打卡裝置藝術,分別有「芳草碧蓮天」、「蓮田野營」、「荷你相浴」、「蓮荷映月」及「蓮花小學堂」都是蓮花季必拍照打卡的網美踩點處。這次主題裝置藝術與觀音在地藝術家「李建星」及「吳嘉龍」老師合作,打造生動的場景,還有夜晚會發光的驚喜期待,讓到訪的遊客可以耳目一新,沉浸在觀音蓮花田中的浪漫。

「荷你相癒」 2022桃園蓮花季7/2盛大開幕

「2022桃園蓮花季」即將登場,觀音區蓮花園休閒農業區的蓮花花況良好。


今年也由工務局配合蓮花季,於鄰近主會場公埤的入口處修築擎雨步道,以綠色永續為概念發想,運用彩虹斗笠、竹架等自然素材,與觀音當地農產業連結,形塑創意農村印象,符合永續利用的價值。地面延續去年的3D彩繪,設計風格為沁涼海洋風,也是主會場周邊的一大吸睛打卡亮點。

農業局郭承泉局長表示,蓮花季規劃了一系列精彩的活動,從7/2「荷你相癒」開幕式揭開活動序幕,邀請在地浩克SAX家族及義大利型男歌手吳子龍演唱;7/9的「藝童FUN暑假」邀請好玩的劇團特技演出。觀音區蓮花園休閒農業區也在7/16推出「名荷大展」,不僅展出收藏家的愛蓮外,這次邀請到榮獲IWGS國際睡蓮大賽第三名的培育家游能翔來現場共同展出。

「荷你相癒」 2022桃園蓮花季7/2盛大開幕

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版