賞花輕旅行正夯 疫情下新選擇

記者楊博喻/旅遊報導

賞花輕旅行正夯 疫情下新選擇

想踏青又不想出遠門怎辦?在疫情的影響下,到大型公園遊憩玩賞,成了更多的家庭的首選,大安森林公園種植了許多的植物與花卉,每到夏天這裡的景色彷彿油畫般的美麗,園區步道上隨處可見阿勃勒一串串鮮明黃色的花朵,造型若似一盞盞黃色吊飾,盛開時如同最天然的天幕十分吸睛,美麗的讓人停下腳步,且精緻的花瓣墜落時如同一大片黃金雨,為公園增添了夢幻浪漫的氛圍。

賞花輕旅行正夯 疫情下新選擇

工務局公園處黃淑如處長表示,夏天也是紫薇盛開的的季節,紫薇是頂生圓錐花序,花瓣有 6 枚,花色紅至紫紅色且花瓣邊緣呈皺曲狀,猶如公主裙襬般華麗,除了造型討喜外,夏日在綠茵草皮上搖曳的景致更顯脫俗亮眼,民眾搭乘捷運從大安森林5號出口出站,就可以欣賞到滿樹開花的紫薇。

賞花輕旅行正夯 疫情下新選擇

公園處青年所王淑雅主任表示,大安森林公園向來有都市之肺之美譽,以及豐富的景觀資源,除了提供民眾休憩、親子同遊之外,也提供了民眾親近自然的機會,近年來更積極朝向環境復育、棲地營造等目標前進,除了4~5月間螢火蟲復育區的螢火蟲季吸引大批民眾觀賞之外,在仲夏也擁有許多迷人的濕地美景,近日悄然盛開的穗花棋盤腳及睡蓮,其粉嫩脫俗的花色,為炎炎夏日增添幾許詩意,別名水茄苳的穗花棋盤腳為台灣原生的海濱植物,因為果實如圍棋盤桌的桌腳相似而得名,多在夏季(6~9月)夜間開花,一串串粉色穗狀的細長花朵在夏夜裡似煙火般綻放,花謝後彷如雪花散落一地,憑添幾許浪漫。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
全台首創「彩色主題行程」 黃敏惠:每種顏色都充滿感動與魔力

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版