形塑城市新樣貌 建構臺中新未來

形塑城市新樣貌 建構臺中新未來

過去一年來即使面對嚴峻的疫情,臺中市公共建設依舊展現高度執行力,如期如質完成大大小小的工程。

不但各項建設一一到位、加速實踐,包括興建中的臺中國際會展中心、臺中綠美圖等,不僅繳出漂亮成績單,更獲得多項全國性獎項肯定,像是臺中國際會展中心、臺中綠美圖及臺中市黎新公園水環境教育園區活化工程榮獲規劃組金石獎;臺中市動物之家后里園區改建工程榮獲施工組金石獎,其中綠美圖及動物之家后里園區更獲金石首獎的殊榮,這是臺中市政府建設局團隊上下齊心努力的成果。

2022年將是臺中建設起飛年,三大領航建設即將將逐步完善,包括臺中第一座多功能「臺中巨蛋」將於明年正式動工,打造臺中第一座國際級的專業競技及表演大型場域。而對於臺中經濟發展非常重要的「臺中國際會展中心」,是中部第一個大型國際會展中心,預計後年完成主體工程,114 年開幕營運,盼望落成後帶動中部軟體、科學及工業三大園區的發展,吸引國內外企業進駐臺中。此外還有結合美術、閱讀共構的「臺中綠美圖」,主體工程也將於明年底完工,期待未來讓臺中的文化產業競爭力接軌國際。

形塑城市新樣貌 建構臺中新未來

▲建設大臺中34期封面(圖∕臺中市政府建設局提供)

城市建設的推動,不僅靠市府團隊共同努力,更需要民間支持才能獲得良好的成效,建設局也與許多民間企業、團體合作,民間的協助讓工程得以順利推展。臺中市政府建設局將持續以實踐的決心讓世界看見臺中的美好,提供更優質的公共環境與生活空間,讓臺中成為更具競爭力的城市。

關心臺中建設大小事,歡迎至臺中市政府建設局網站下載閱覽,最新一期建設大臺中期刊https://www.construction.taichung.gov.tw/28000/EBookList

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版