苗王府與《苗祖·蚩尤》

苗王府與《苗祖·蚩尤》

圖、文/蚩尤九黎城 成都濃園國際藝術村

苗王府是蚩尤九黎城的獨特建築,比較講究,共有五道門,第一進是門庭,也就是府邸大門(八字朝門),是根據苗王的生辰八字來決定門庭的朝向方位;第二進議事廳,是苗王處理政務和迎客的地方;第三進中堂,是苗王接待貴客、處理重大事務的聖堂,相當於衙門的公堂;第四進戲樓(院),是苗王宴請賓客、觀看表演之地;第五進長壽樓(也稱神堂),是供奉祖先的地方。同時,左右都設有廂房,是苗王家人、傭人、客人等的生活住所。

現在苗王府是蚩尤九黎城景區室內文化展演場所,大型室內劇《苗祖·蚩尤》就定點在這裡演出。

《苗祖·蚩尤》室內劇是蚩尤九黎城重點打造的文化項目之一,是遊客瞭解5000年苗族發展歷史文化、瞭解彭水苗族史、蚩尤一生以及九黎先民的一部經典史詩級大型室內實景劇。

苗王府與《苗祖·蚩尤》

▲《苗祖·蚩尤》劇照

《苗祖·蚩尤》是以苗族先祖蚩尤及其兒子傍尤為人物核心,以時間順序展現多災多難而又堅強勇敢不屈的苗族歷史大型室內劇。劇情起伏跌宕,場景唯美、音樂震撼,從技術上結合了3D全息,4D互動,並將劇情帶入到觀眾中,觀看整部劇從頭到尾完全是沉浸式的情感和場景植入,短時間很難從劇情中走出來,十分震撼。

《苗祖·蚩尤》大型室內實景劇從舞美、道具、燈光、音響、場景佈置、服裝等方面極其考究,精緻而唯美。《苗祖·蚩尤》是一部經典的歷史文化舞臺作品。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版