茶席文化生態體驗阿里山外的好山、好水、好文化

茶席文化生態體驗阿里山外的好山、好水、好文化

記者周蘭君/採訪報導

照過來!照過來!想要走玩不一樣的阿里山就要知道金質旅遊獎得獎行程。被譽為旅行業界奧斯卡獎的金質旅遊行程選拔,2021年品保協會仍然從193條報名行程角逐中,順利評選出包含「金質生態、金質文化、金質美食、金質海灣、金質山脈、金質自行車、金質鐵道」等七大類21條獲獎行程,特別是由鼎運旅行社策劃的「阿里山之外的走讀玩味─抵嘉瑞里二日」在金質文化類中,以「古蹟、心靈朝聖、新創」為規劃目標脫穎而出。

觀光局持續為國旅市場加溫,同時為衝刺國際市場打好基礎,期望打造台灣成為疫情後觀光大國。「阿里山之外的走讀玩味─抵嘉瑞里二日」其特色是以「綠色隧道茶席體驗」為主軸,結合花磚、茶席、四方竹及伐木文化,並整合在地資源、深入造訪在地生活。更邀請茶山人家深入導覽山系生態、帶動旅人與文化及自然對話的身心靈之旅,帶給國人另一種旅遊新體驗。

茶席文化生態體驗阿里山外的好山、好水、好文化
▲茶園風光。 (圖/俞世偉 提供)


包括生態環境教育空氣圖書館、瑞里綠色隧道茶席體驗、阿里山系西北廊道生態、茶席文化、阿漢的家民宿、瑞峰・1314 愛情塔景觀台、奮起湖老街、享受懷舊的奮起湖鐵盒便當…等等,可說是充實又有深度。美食方面特別推薦空氣圖書館的特製香草鍋,特選三種獨門香草,創造多層次口感,觸發味蕾的不同想像,口口都有山間風味。

茶席文化生態體驗阿里山外的好山、好水、好文化
▲生態環境教育空氣圖書館。 (圖/俞世偉 提供)


繼2021年觀光局推出「自行車旅遊年」後,今年起將由每年單一主題轉變為多元主題旅遊,將台灣觀光各種元素,整合為生態、文化、美食及樂活等4大主題持續推廣,希望能為國旅融入新元素,塑造觀光新亮點。

更多詳盡得獎行程與相關資訊,請上「2021國內金質旅遊行程」官網查詢h

https://event.7to.com.tw/TQ_GoldenAward/index.php?year=2021#menulink_1

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版