摩圍山

摩圍山

圖、文/蚩尤九黎城、成都濃園國際藝術村

「不醉黔中爭去得,摩圍山月正蒼蒼」,唐代詩人白居易的詩句道出了摩圍山的奇麗景觀。

摩圍山位於彭水「百里烏江畫廊」的中下段,林海茫茫,景色宜人,在森林公園中漫步,霧氣繚繞,鳥鳴山幽,彷彿人間仙境;駐足飛雲口,可以觀祥雲升騰、日出日落,任腳下雲舒雲卷;森林木屋點綴在林間,與參天松柏相伴,是天然的休憩福地;摩圍山石林神秘而美麗,古今文人墨客在此吟詩作畫,留下「文化石詩林」。

摩圍山

摩圍山森林面積10萬余畝,森林覆蓋率達91%,負氧離子含量高達11萬個/cm³,是「森林氧吧」。同時摩圍山景區也是AAAA級景區、青少年自然教育綠色營地、森林康養基地、森林公園、重慶市中小學社會實踐教育基地、環渝地區最受網友歡迎的自駕遊目的地。

摩圍山

彭水摩圍山平均海拔1500米,盛夏無暑,氣候涼爽。夏季平均氣溫約17℃,最高溫度也沒超過28℃。「午前如春,午後如秋,夜如初冬」,這裡算是名副其實的「高冷」之地。

摩圍山

摩圍山景區不僅自然風光迷人,各種體驗專案也豐富多彩,讓遊客流連忘返。景區目前已建成並開放的景點有飛雲口、情人谷、豹頭崖、彩虹滑道、穿越叢林、山地越野摩托、露營基地等,可以滿足遊客各種遊玩需求。

摩圍山

山地越野絕對是孩子的最愛,飛越叢林也是孩子撒歡的首選,彩虹滑道、網紅橋讓遊客體驗飛一般的感覺。在涼爽的叢林裡,盪鞦韆、過索橋……不但不會曬黑,還能鍛鍊孩子的身體。

摩圍山景區為豐富景區耍事和夜生活,還推出了暢遊小火車、音樂之夜、美食大排檔、篝火晚會等活動……

摩圍山

一方水土養一方人,崇尚自然的彭水人,與大自然共生共存、和諧相處,冬日裡的霧凇奇觀便是對這裡純樸民風的饋贈!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版