吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣

吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣

記者范振和∕花蓮報導

疫情升溫,民眾忙著防疫也別忘了放慢腳步調整心情。吉安鄉公所4月份起一連三周舉辦六場次「漫遊賞桐遊林趣」吉安小旅行活動,首場體驗遊大獲好評,鄉公所呼籲鄉親遠離人多的室內聚會,選擇走入自然田野,可提升自我免疫力,守護彼此健康。
吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣
▲吉安鄉公所籲請大家迎向戶外紓解緊繃心緒。(圖/鄉公所提供)

少群聚走戶外的體驗遊程,鄉長游淑貞說明,是以開滿油桐花的林務局南華工作站為起點,鄉親可騎乘單車前往南華村庄認識馬匹輔助教育與文化地景,同時踏踩田間小徑,割韭菜、捋龍鬚,最後,參加慶修院導覽及暢享初英自行車道風情。
吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣
▲吉安鄉公所推出桐花小旅行活動,有割韭菜、剝韭菜體驗。(圖/鄉公所提供)

首場體驗活動即深受好評,參加民眾在導覽人員專業解說中,認識馬匹輔助教育知識,穿梭農村巷弄認識在地文化特色,農場達人黃駿緯更帶著大家前往韭菜田,體驗割韭菜、剝韭菜的樂趣。第一次拿鐮刀的李先生興奮地說:「原來割菜這麼累,但也是件有趣又有成就感的事情,以後吃菜時,會更珍惜農夫辛勤栽植的每樣農產。」
吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣
▲吉安鄉公所推出桐花小旅行活動,欣賞油桐花的美麗身姿是重點。(圖/鄉公所提供)

「哇!田裡怎麼那麼多的芭樂?」首次到吉安鄉田園初體驗的民眾紛紛反映,如果不是農場達人解說,他們一定誤以為農田裡佈滿成排的「佛手瓜」就是芭樂,而佛手瓜的莖葉就是龍鬚菜,花蓮地區四、五月是盛產期,佛手瓜鋅含量高,可促進孩童智力發展,零膽固醇的龍鬚菜則有數十種料理作法,清炒涼拌總相宜。
吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣
▲這就是吉安鄉農特產佛手瓜與龍鬚菜。(圖/鄉公所提供)

游淑貞感謝客委會、縣府近年來力挺吉安鄉軟硬體建設,今年再獲上級單位挹注辦理賞桐系列活動,並有林務局花蓮林區管理處、農會、學校、社區等協力支持,活動內容更加豐富多元。鄉內楓林步道、日光步道、南華十七鄰、中園桐花步道及林務局南華工作站等處,桐花已陸續盛開,鄉親不用不必「登高行遠」就能輕鬆欣賞到美麗的油桐花身姿,其中榮登打卡人氣景點的「南華工作站」,桐花雪延數百尺,更顯浪漫,歡迎造訪留下美美的回憶。
吉安桐花小旅行 不群聚享受田園趣
▲吉安桐花小旅行,讓參與民眾體驗在地農務好生活。(圖/鄉公所提供)

游淑貞強調,遊程方案嚴守防疫措施,採取小團制,最少6人即可成團出發,一團至多15人,參與者除喝水外,須全程配戴口罩,如有發燒、嗅覺異常等情況,將協助取消報名,以維護遊客的健康安全。

「漫遊賞桐遊林趣」活動即日起24日止,報名請洽吉安鄉公所臉書粉絲專頁,或網址https://reurl.cc/Go3L6d 。全程體驗費用399元,包含鮮採農作、農村LV包一個、活動保險、全程導覽及23、24日辦理的希柏市集100元體驗券;活動期間不分平假日於南華工作站拍照打卡,並追蹤公所臉書粉絲專頁,即贈私房好禮小黑蚊防蚊液,數量有限贈完為止。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版