北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來

北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來

記者杜明賢/綜合報導

談到北部近交遊遊,外木山是的重點景點之一,其中最特別的是,只有季節性開放的基隆嶼,離島跟限制人數登島的特色,讓這個需要搭船出遊的行程顯得更難能可貴,從搭上船的那一刻就開啟了別開生面的行程,由於海底地型特殊,可以親眼見識到海面上洋流改變,左邊是台灣海峽的海流,右邊是太平洋的洋流,一個波濤涵湧,另一邊卻平流似鏡,相當罕見!

北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來

▲外木山基隆嶼(圖/北海奇蹟銷售聯盟旅遊同業公會提供)

相對於其他離島,多著重在美食海上遊樂內容,基隆嶼有極大差別,因為軍事背景的關係,有限制人數及管制的要求,這讓登島成了難能可貴的獨家門票,島的面積雖然迷你,但有豐富且獨特的生態及物種,島嶼遠離人群破壞,成為觀當自然生物的絕佳場所,這條新興的藍色公路將是未來北海岸觀光亮點,北海岸各家船隊都能帶大家順利登島一遊。

北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來
▲基隆嶼期間限定登島(圖/北海奇蹟銷售聯盟旅遊同業公會提供)

看完山,遊完海,還可以深訪金山,金山區位於台灣東北角,緊鄰太平洋與台灣海峽,多數人來到金山,固定行程都是逛老街跟泡湯,但其實金山不只這兩樣,不甘於金山悠久的歷史只被看到表面,在地青年自發性的發起了旅遊地區地圖,將隱藏在金山各個角落的風貌介紹給大家,豐富的行程,保証值得來一百次。

北觀處重新設計了北海岸自行車導覽路線,依據路線不同,規畫了三條駕騎路線,著重在人文導覽、單車漫遊、還有聚落秘境三大主軸,以海灣為特色的音題慢旅騎遊,以短距離輕鬆逍遙的騎乘方式,享受北海岸周圍的悠閒風情,搭配白沙灣到淺水灣周景點,串連成豐富的自行車遊程,全程約16公里,適合一般大眾及親子全家參與。

北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來
▲北海駕騎3路線(圖/北海奇蹟銷售聯盟旅遊同業公會提供)

另一條路線是北海萬金遊,全長約25公里,行經中角灣,獅頭山公園,金山老街跟野柳地質公園,是一個環狀的行程,體驗小鎮特色的旅遊路線,長度正好適合喜愛目行車騎乘的朋友來體驗。

如果是自行車老手,灣塔富貴角跟三貂角的北雙塔行程就顯得特別吸引人,以北雙塔為主題,結合海灣跟燈塔,飽覽北海岸至東北角沿途風光,觀察紀錄豐富的山海地型地物景觀,通透北海岸之美。

北海岸龍珠秘境探險 期間限定登島行程揪你來
▲牽罟體驗(圖/北海奇蹟銷售聯盟旅遊同業公會提供)

面對疫情的苦悶之情,北海岸的觀光業者全力開發出大家還不知道的山海風景,離島的限量美境,結合在地觀光農場,沈浸在香草花園內,春天還有滿山的櫻花能看,由海洋大學輔導的漁業體驗學校,可以帶遊客親自在岸邊體驗牽罟漁事,還以品嚐自己捕的現撈成果。

夏日即將來臨,北觀處及業者為今夏規劃的北海岸行程豐富多元,是今夏出遊絕對不可少的口袋名單,有任何需求都可以尋問各遊樂中心,有完整的資訊提供。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版