搭遊船、賞鷹餵山豬 嘉義大埔秘境等你來探索

搭遊船、賞鷹餵山豬 嘉義大埔秘境等你來探索

記者蔡佳坊/嘉義報導

位於嘉義縣大埔鄉的曾文水庫,是全台最大的水庫,也是一處鮮為人知的遊湖秘境,徜徉在湖光山色上,近看群鷹俯衝吃魚,欣賞野生山豬聽歌劇,體驗天才小釣手的樂趣,以及大吃臉盆大的砂鍋魚頭,絕對是全台獨一無二的秘境玩法。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣大埔鄉稱得上是台灣的一處瑰寶地,擁有全台最大的曾文水庫美景,不僅依山傍水,生態更是一絕,來到大埔隨處可見紫斑蝶飛舞,抬頭就能看見老鷹在天上翱翔的英姿,這都是在都市少見的景色。

曾文水庫裡有座「山豬島」,住在山豬島上的山豬們被稱為是「最有品味的山豬」,只要船隻靠近小島時播放世界三大男高音帕華洛帝的「公主夜未眠」歌劇音樂,一大群山豬立刻衝到岸邊迎接遊客,每位遊客看到都笑得合不攏嘴。

搭遊船、賞鷹餵山豬 嘉義大埔秘境等你來探索

▲聽歌劇的山豬群。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁特別推薦,遊客來到大埔一定要體驗釣魚,尤其曾文水庫的釣魚平台是全台灣唯一合法的水庫釣魚平台,水庫內魚種相當豐富,不論大人小孩都能輕鬆上手,釣魚的同時還能看見老鷹們在空中盤旋,最後將魚丟回水中時,老鷹們立刻俯衝抓魚,遊客們都驚呼連連,可說是觀賞老鷹覓食的最佳搖滾區,絕對是適合親子共遊的首選行程。

曾文水庫的魚鮮味美,也是吸引遊客前來的原因之一。大埔老街上有「佳香餐飲部」、「大立餐飲部」、「大埔風味餐」、「河濱餐廳」等多家餐廳可選擇,超霸氣的臉盆砂鍋魚頭、脆Q的涼拌魚皮及筍干控肉,都是遊客大讚的必吃美食。

搭遊船、賞鷹餵山豬 嘉義大埔秘境等你來探索

▲超霸氣的臉盆砂鍋魚頭。(圖/嘉義縣政府提供)

文化觀光局長許有仁推薦,遊客來到大埔一定要慢旅慢遊,住進度假仙境般的森林小屋「歐都納山野渡假村」,品嘗知名的「打虎英雄餐」,慢慢地享受悠活人生。

許有仁說,嘉義的台3線串聯中埔鄉及大埔鄉,遊客可以順遊中埔金蘭穀倉農創園區、築夢森居、獨角仙農場、石硦林場、大埔情人公園、觀景樓,非常適合全家大小一同慢旅,不管是遊湖賞景、走林場步道,或是與可愛動物互動體驗,來「嘉」一遊,必定讓您身心舒暢、元氣滿滿。也請記得出遊時,仍須遵守防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊!

搭遊船、賞鷹餵山豬 嘉義大埔秘境等你來探索

▲嘉義大埔秘境,等你來探索。(圖/嘉義縣政府提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版