端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮

端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮

記者黃俊育 / 新北報導

每逢端午節往往是夏日炎炎大熱天,正是到海邊玩水的季節,歡迎端午假期歡迎來北海岸一遊,富基魚市端午節連假舉辦肉粽節活動,自6月3日起至6月5日止,凡於水攤或餐廳消費滿2000元即發放石門肉粽,上午11點限量發放100份,機會難得,歡迎民眾趁連假來北海岸品嘗及採購各式各樣的新鮮漁貨。

端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮
▲石門肉粽。(圖/新北市漁業處提供)

石門富基漁港除是萬里蟹重要產地之一外,也販售各式新鮮生猛海產,更擁有著名的墨西哥帽裝置藝術與欣賞落日的多功能突堤碼頭,是提供遊客拍照打卡及品嚐現流海產的最好去處。民眾來北海岸一遊,可以欣賞台灣最北端的富貴角燈塔、老梅社區彩繪及綠石槽、石門洞等美景,也可至白沙灣、中角灣玩水衝浪,並可於用餐時間到魚市內,品嚐兄弟、味味、姊妹、張專業生魚片等海景餐廳所提供之精緻美食與專業料理服務!倘時間允許,也可往淡水方向至淡水漁人碼頭順遊,除可參訪幾米溜溜帽遊樂場、情人橋美景及欣賞觀音山、淡水河,也可至淡水魚市餐廳及木棧道下商店街走走逛逛。

端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮
▲浪漫夕陽海景。(圖/新北市漁業處提供)

富基魚市為歡慶端午節,6月3日起至6月5日端午節連假,遊客只要在水攤或餐廳消費滿2000元即贈送石門粽1袋(每袋5顆,限量100份送完為止),讓遊客在大啖海鮮之餘,仍可順便品嚐知名石門粽的美味,是最適合全家揪團出遊的必選地點。

端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮
▲富基漁港豐富的海鮮美食。(圖/新北市漁業處提供)

新北市漁業處表示,新北市每個漁港有不同風情美景,富基魚市是北海岸著名海鮮產地,除了知名的萬里蟹、貢寮鮑外,各式各樣從漁港直送的新鮮魚貨如海膽、龍蝦、花蟹、鳳螺、鮮魚等更是應有盡有,更擁有獨特墨西哥帽造型漁市且漁港多功能突堤碼頭提供觀賞夕陽的最佳地點。鄰近更有富貴角燈塔、老梅綠石槽、石門婚紗廣場、風箏藝術園區、麟山鼻步道等眾多景點可順道拜訪,感受不一樣的漁港氛圍,邀請市民朋友來一趟北海岸,嗨漁港樂生活!

端午佳節來富基遊玩北海岸、吃海鮮
▲富基漁港環境乾淨。(圖/新北市漁業處提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版