國立海洋科技博物館 響應地球環境日 打造最High海洋博物節

國立海洋科技博物館 響應地球環境日 打造最High海洋博物節

生活中心 / 綜合報導

春暖花開,氣候逐漸回暖,正是闔家出遊的好時機,即將迎來為期3天的端午節連假,許多家長也開始著手規劃小朋友的放電行程。國立海洋科技博物館為響應6/5地球環境日,特別舉辦全台最嗨「海洋博物節」,市集包含DIY及創意環保攤位,正逢端午佳節,讓大家提前感受端午佳節氣氛,相關手作內容包含環保香包、手工環保餐具、環保蜂蠟布,此外也有豐富市集設攤,提供各式美食供民眾品嘗,適合家長連假帶著小朋友一起來體驗。

本次的攤位共計16個攤位,包括芸朵兒彩、Soilair甦綠手作、Medodo 米豆工作室、Wind像風一樣、QC館、肥貓的朋友、吸仙草、阿鳥尾體驗手作市集,街頭藝人 / 歌手 一隻凱迪、基隆小孩仔仔,輪番帶來精彩的演出。

國立海洋科技博物館 響應地球環境日 打造最High海洋博物節
▲本次的攤位共計16個攤位,有玩有吃,動靜皆備,輪番帶來精彩的演出。(圖/國立海洋科技博物館提供)

這次舉辦海洋博物節市集,除了帶給民眾繁忙生活中的休閒時光,同時也倡導無塑、回收再利用的精神,手作小物也能讓生活耳目一新。由海洋博物市集X限定科學闖關X美人魚展演X實境ARG體驗,能動能靜的豐富活動及展示,引領孩子展開海洋奇幻旅程。

現場也能租借環保餐具,市集邀集的攤商將盡可能使用裸裝,也將避免使用紙類包裝與一次性餐具,民眾也能帶著自己的環保餐具來逛市集。現場還有神秘禮物等著大家,歡迎各位大小朋友相約6月5日(六)10:00-17:00到國立海洋科學博物館一起吃吃喝喝! 體驗一場無塑的消費與生活,一同為海洋保育貢獻。

行政院環保署環境保護人員訓練所補助 廣告

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版