北市圖仲夏閱星夢 一啟勇闖宇宙的神奇奧秘

北市圖仲夏閱星夢 一啟勇闖宇宙的神奇奧秘

記者黃俊育 / 臺北報導

臺北市立圖書館每年都會在暑期舉辦一系列閱讀推廣活動,藉由豐富多元的活動方案及活潑有趣的活動設計,幫助學生擴展閱讀視野,從活動中領略學習的美好和趣味。今年北市圖「仲夏閱星夢」暑期閱讀活動,即以「天文學」為主題,透過書本認識浩瀚無垠的宇宙,培養學生好奇心和自主學習的能力。

臺北市立圖書館將發送「探索宇宙任務卡」的邀請給各位小朋友,「探索宇宙任務卡」是結合集章遊戲和閱讀學習的遊戲學習單,內容根據難易程度,分為兒童版及小大人版本,讓學生可以自發性閱讀並增進相關知能。只要完成任務,經館員確認後即可兌換證書及獎品1份(數量有限,換完為止)。

除遊戲式的探索宇宙任務卡外,系列活動更是以「集合吧!宇宙時空派對」為主軸,藉由豐富多元的活動方案及活潑有趣的活動設計,幫助孩子擴展閱讀視野,從活動中領略學習的美好和趣味。臺北市立圖書館表示,系列活動包含科普講座、動態繪本故事、體驗遊戲和手作等趣味內容,帶領學生以突破傳統的方式,「閱讀」和「探索」宇宙的神奇奧秘,讓我們用浩瀚繁星點綴這個夏日。

本次活動也搭配了暑期主題書展、星空繪本故事屋及星空小博士信箱等豐富活動,同學不妨趁著暑假,挑戰閱讀任務、到圖書館翻翻書展區的精選好書、聽聽故事志工說的精采故事或是動動腦查找小博士信箱的問題,讓今年暑假滿載而歸。

詳細活動辦法請至臺北市立圖書館網站([連結]) 「仲夏閱星夢」專頁查詢,如受疫情影響,將於專頁公告最新異動情形。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版