成功海洋環境教室重新開幕 暑假推出3套裝旅遊行程好吃好玩

成功海洋環境教室重新開幕 暑假推出3套裝旅遊行程好吃好玩

記者池文中/台東報導

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處為慶祝成功海洋環境教室重新開幕,將結合成功在地業者晉領號、福和成、丸昌魚丸號、足跡再現等,於7月17日、7月31日及8月14日各辦理1場套裝行程,讓遊客深度了解成功在地生活及體驗環境教育。

成功海洋環境教室去年9月閉館整修,歷經數月整修後,終於趕在今年暑假、7月重新開館營運。東管處為此推出套裝行程,內容包括遊港、學習麻糬製作、魚丸DIY等,並安排一場夜探三仙台觀海蛇生態特別活動,讓遊客深度了解成功在地生活,並以寓教於樂方式,體驗環境教育。

另外,響應東管處近日與業者合作辦理源頭減量措施,將使用非一次性循環餐盒,以具體行動愛護地球。

東管處說明,參加套裝遊程遊客需自費1,000元,各項活動限額75名,夜探三仙台觀海蛇生態活動每場次限額15名;自即日起開始受理報名,活動相關訊息公告於「夜探三仙台」與「成功海洋環境教室」FB粉絲専頁。慶祝海洋環境教室開館營運套裝旅程名額有限,有興趣民眾請速洽0978-236307楊小姐報名,洽詢時間8:30-17:00。

而除了7月17日、7月31日及8月14日推出的套裝旅程外,另訂於7月9日與國立台灣大學、台東縣野鳥學會等單位聯合辦理海鳥辨識與保育工作坊,參與對象為在地解說員及生態監測志工,希望藉由認識各種海鳥的生態和野外調查方法,以及實地踏查方式,培訓海鳥族群調查志工,促進在地的自然保育工作。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版