推廣環保低碳.媒合在地創生團隊 推綠色永續遊程

推廣環保低碳.媒合在地創生團隊 推綠色永續遊程

記者陳欣欣 / 台北報導

根據交通部2021年數據顯示,國人旅遊目的在自然生態及文化體驗占比高達90%,可樂旅遊為實現綠色旅遊計畫,4年前加入臺灣生態旅遊協會,融合環境教育、人文歷史、生態保育,兼具多元生態及教育意義的行程,致力維護環境永續的旅遊市場。今年更偕手林務局新竹林區管理處,聯手啟動生態旅遊策略聯盟,共同推廣「綠色旅遊」,打造具深度、廣度及創新的經典親山遊程,讓「永續」與「創生」成為不可或缺的旅遊元件。

「綠色旅遊」旨在旅行過程以環境友善的方式,減少對環境的負荷。可樂旅遊以「低碳環保」、「在地體驗」來規劃遊程,行程中不提供瓶裝水,鼓勵旅客自備餐具,攜帶個人盥洗用具,落實垃圾分類等,景點則以山林景區為主,如:滿月圓森林景區、內洞森林遊樂區、八仙山森林遊樂區、谷關溫泉風景區等,餐食安排皆以「綠色餐廳」規格,二日以上的旅宿則選用環保旅店標章合作,此外東部還規畫參觀最佳養生建築「洄瀾灣日出會館」、無圍牆博物館「鸞山森林文化博物館」等,讓旅行與環保、永續共存。

推廣環保低碳.媒合在地創生團隊 推綠色永續遊程
▲雲品溫泉酒店。(圖/業者提供)

有鑑於可樂在旅遊上的敏銳力,過去與農委會、原民會、地方等單位合作推出主題遊程,舉凡稻田餐桌、芋見幸福-蕉朋友、夏日音樂會等,帶動了地方經濟、更開發出許多豐富的文化體驗;去年開始也積極參與資誠永續舉辦的「地方創生X企業CSR媒合活動」,成功媒合了多家地方創生團隊,榮獲金、銀獎項等獎項,不僅讓旅遊經濟多向循環,旅客能夠深度探索、重塑對地方的認同,再再體現旅遊的價值與意義,更是成就永續旅遊之目的。近日阿里山百年森鐵專列計畫中,可樂旅遊與雙福基金會晨光智能發展中心合作「公益咖啡車」,更體現發揮公益精神可以從小地方開始累積!

推廣環保低碳.媒合在地創生團隊 推綠色永續遊程
▲台中大坑步道。(圖/業者提供)

可樂旅遊「綠遊台灣.森度探索」: https://reurl.cc/e3rdER

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版