狂歡一夏 雲林最CHILL海洋音樂祭即將登場

狂歡一夏 雲林最CHILL海洋音樂祭即將登場

記者楊青琪/雲林報導

雲林縣年度盛事「2022雲西海洋音樂祭」將於7月23日至8月7日連續三個週末舉行,8日舉辦活動宣傳記者會。音樂祭進行到第四年,今年更是擴大辦理,不只時間延長,場域拉開變成雙場地,除了藝人卡司及金曲強手輪番演出,系列主題內容豐富,包含挽袖淨灘、沙灘排球、水上活動體驗、水樂園泡泡趴、夏日市集、微醺餐桌及Happy Hour免費暢飲,就是要讓大家玩得過癮!

縣長張麗善與交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長陳煜川、行政院農委會水土保持局南投分局局長陳榮俊、三條崙海清宮主委蘇金志、海洋委員會海洋資源處簡任技正洪國堯及縣府文化觀光處處長陳璧君等,一同開箱海洋音樂祭亮點。

張麗善表示,今年特將雲西濱海景點搖身變成音樂會場景,搭配超強卡司陣容、美食市集與無敵海景,結合雲林在地特色,宣傳雲林觀光,推廣海洋慢遊及永續理念,邀請大家於後疫情的時代,享受不一樣的海灘時光,欣賞雲林沿海美景,感受國境之西的獨特魅力。此外,也特別感謝海洋委員會在本縣海洋觀光遊憩及地方創生相關計畫經費上的支持。

本次活動規劃雙場域,主舞台定點於海清宮停車場,有「音浪來襲」海洋音樂祭集結金曲強手,演出陣容有入圍金曲獎最佳樂團獎及最佳新人獎「美秀集團」、入圍金曲獎最佳演唱組合獎「原子邦妮」、五堅情團體的「黃偉晉」、入圍金曲最佳新人獎與最佳MV獎「李友廷」、台語嘻哈音樂團體「草屯囝仔」、入圍金曲獎年度專輯獎「農村武裝青年」及優質表演團體等。

現場也有夏日市集區,吃喝玩樂,一次滿足,另外,三條崙海水浴場會場以親子遊樂園為構想,「水樂園泡泡趴」親水、戲水、樂水的無限魅力和夏日清涼,另有不同主題活動,身體力行回饋自然環境的「挽袖淨灘」、輕柔划行欣賞美景的「SUP立式划槳體驗」、「沙灘排球活動」以及4場限定「海陸深度微旅行」帶領民眾體驗沿海鄉鎮的人文風情活動。

狂歡一夏 雲林最CHILL海洋音樂祭即將登場

▲雲西海洋音樂祭活動期間「HAPPY HOUR」限量美食-雲林500大放送。(圖/雲林縣政府提供)

其中「HAPPY HOUR」限量美食,雲林500大放送,每日有尚好酒品-雲林啤酒100杯、舒肥肉品潛艇堡100份、白水咖啡100杯、雲林微醺特調酒100杯、崙背李排骨酥-米糕100份精選各式小食。此外,縣府特別與三條崙海洋牧場廖誌汶老師推出限額的「微醺餐桌」,將雲林海線麥寮、台西、四湖、口湖當地知名的水產與傳統農作物作為食材,以法式料理的精神,端出精心設計菜餚及故事,再結合水土保持局「千人炭烤鮮蚵」活動,邀請全國民眾一起蒐集雲林海味,品嘗沿海精華。

文化觀光處長陳璧君表示,縣府在雲西地區投入文化觀光的軟硬體建設,將北港、水林、口湖、四湖等沿海鄉鎮串連起來,有「顏思齊於1621大航海時代」、「2022雲西海洋音樂祭」、「2022雲林單車文化節-金水164鐵馬尋寶騎」、「2022年雲林農業設計展」以及上週點亮幸福的「北港水道頭文化園區」等,讓縣定百年古蹟建築再現風華,未來十角水塔及歷史建築日式宿舍將規劃引進藝文團隊、文創咖啡、藝術展覽,打造與日本「職人工藝館」相近屬性之藝文場域,縣府將透過各種不同形式的活動辦理,提升雲西地區的觀光量能,期許創造指標性的文化觀光珍珠廊帶,吸納更多國內外觀光客的走訪及探索。

雲西海洋音樂祭活動資訊:

時間:7/23、7/24、7/30、7/31、8/6、8/7(三個週六、日)

地點:

(1)三條崙海水浴場14:30-16:00水上沙灘活動、兒童泡泡水樂園

(2)海清宮停車場 16:30-18:30主舞台音樂會及夏日市集

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版