「走靜貓空—2022夜觀星」 暑假夜遊臺北新選擇!

「走靜貓空—2022夜觀星」 暑假夜遊臺北新選擇!

記者闕玄/台北報導

繼110年9月辦理的「夜觀星— 尋找貓空最亮的那顆星」活動好評不斷,今年臺北市觀光傳播局再度攜手指南宮與臺北市立天文科學教育館、木柵青農,於9日起連續兩週末舉辦四場「走靜貓空—2022夜觀星」活動。活動推出翌日即報名額滿,熱潮持續不斷,有許多大小朋友等不及搭乘貓纜上貓空感受觀覽臺北夜空的樂趣!

視野寬廣的指南風景區不僅是臺北市的宗教聖地,也是遊客嚮往的觀光景點,除了有可遠眺大臺北地貌的觀景空間,市府近年重修的「千階竹柏參道」更重現了百年前的參道風光,成為臺北親山旅遊新亮點。臺北市副市長蔡炳坤表示,指南風景區從白天到夜晚各有風情,在這樣的炎炎夏日,市府希望透過「2022夜觀星」活動吸引大家走出冷氣房、乘貓纜上山聽聽蟬鳴鳥叫、享用午茶消暑,並與絕美夜空對話,感受深度遊覽臺北山林的別樣趣味。

走靜貓空—2022夜觀星」活動於7月9日、10日、16日及17日分四場次舉辦,活動從下午開始一直到晚間,先由導覽人員帶領民眾深度探訪指南風景區,再讓民眾與貓空青農面對面,一邊享用茶味甜點和冷泡茶,一邊聊聊製茶產業的過去與未來。晚間用完指南宮素齋後,則由臺北市立天文科學教育館的專業老師帶領大小朋友學習操作星盤、體驗以專業天文望遠鏡觀星的樂趣。

「走靜貓空—2022夜觀星」 暑假夜遊臺北新選擇!

▲蔡炳坤副市長與民眾一同觀星,原來在臺北就能體驗與星夜對話的樂趣。(圖/臺北市觀光傳播局提供)

「走靜貓空—2022夜觀星」 暑假夜遊臺北新選擇!

▲蔡炳坤副市長帶領市府團隊推廣「夜觀星」活動,期待貓空成為「夜遊臺北」的新選擇。(圖/臺北市觀光傳播局提供)

此外,以出產優質鐵觀音茶的貓空最近由第二代茶農推出「貓空甜點地圖」,在這次活動中特別邀請參與民眾品嘗創意茶味糕點、翻轉大家對傳統茶產業的印象,期望未來能吸引各年齡層的遊客上山,讓「茶山系午茶」成為遊覽貓空的時尚新選擇。

北市府團隊及貓空地區夥伴接下來將持續推出「動物夏夏叫」、「貓空特等茶王賞茶季」、「貓空孝道傳承感恩封茶」及「大三貓藝術季」等多樣精彩活動,詳細活動、旅遊及交通資訊請持續鎖定「走靜貓空」官網(https://maokong.travel.taipei)。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版