全國績優休閒農業區評鑑 嘉義縣榮獲8項獎項肯定

全國績優休閒農業區評鑑 嘉義縣榮獲8項獎項肯定

記者蔡佳坊/嘉義報導

行政院農委會辦理全國績優休閒農業區評鑑結果,嘉義縣屢獲肯定。瑞峰太和休閒農業區榮獲模範獎及最佳進步獎;茶山休閒農業區及南笨港休閒農業區獲得茁壯獎;嘉義縣政府及梅山鄉農會、阿里山鄉農會、新港鄉農會等單位,則榮獲績優輔導縣市及單位獎項。

嘉義縣由北回歸線23.5度橫越,陽光溫暖的覆蓋嘉義縣的每個角落,造就了山、海、平原的景色,也賦予了嘉義縣三處休閒農業區得天獨厚的地理環境與人文特色。

阿里山上海拔1300公尺的「瑞峰太和休閒農業區」除了產出優質好茶,這一、兩年開始導入品牌經營概念,蓋起一間間不同特色的茶屋,將傳統的茶席文化以更年輕、更生活的方式呈現。

全國績優休閒農業區評鑑 嘉義縣榮獲8項獎項肯定

▲瑞峰太和休閒農業區榮獲模範獎及最佳進步獎。(圖/嘉義縣政府提供)

「茶山休閒農業區」是一個鄒族、布農族、漢人三族共榮的部落,最大特色就是「aveoveoyʉ(鄒語「感謝」之意)」分享文化,部落中還有許多有趣精彩的遊程、獵人體驗等。

「南笨港休閒農業區」擁有四百多年的歷史,深厚的文化底蘊造就豐富的傳統工藝文化,交趾陶、剪黏、手工製香等。

嘉義縣政府為縣內三個休閒農業區,於109年成立了「嘉義縣陽光郊遊社」品牌,縣長翁章梁表示,透過成立品牌,整合各層面的農業資源,並融合創新思維賦予農業新的生命,也促進休閒農業區組織人員活絡,讓青年返鄉,加上地方輔導單位以及休閒農業區協會成員的共同努力,讓嘉義縣在全國績優休閒農業區評鑑中嶄露頭角。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版