五股夏綠地變身夏日兒童劇場 7/23心環原首場登場

五股夏綠地變身夏日兒童劇場 7/23心環原首場登場

記者黃俊育 / 新北報導

五股夏日兒童劇場,首場將於7/23 晚上6:30 開幕登場,邀請國內知名兒童劇團「如果兒童劇團」展演,特別規劃於五股夏綠地(五股心環原公園)演出,一塊曾經為都市之瘤—五股垃圾山的土地,如今已蛻變為綠意盎然、朝氣蓬勃的綠地公園。活動開場將由深受小朋友喜愛祖逸哥哥與芋泥姊姊以俏皮兒歌開場帶動唱。

市長侯友宜指出,從高速公路往右下看,原五股這片垃圾山土地已重生不一樣了,昔日的五股垃圾山長期廢棄物違規棄置、違章工廠林立,不敢相信這是都市的土地,如今在市府團隊2年的努力下,五股垃圾山已成功翻轉為五股夏綠地,可以在這裡辦理各類活動,成為孩子盡情歡樂、長者休憩的地方,市府將與在地廠家持續共同合作永續經營,打造成為綠色創意園區,讓大家擁抱一個優質的環境,看見新北市的蛻變、新北市的翻轉。

五股區公所表示,五股夏日兒童劇場將於暑假辦理2場,首場心環原劇場,邀請國內知名兒童劇團「如果兒童劇團」展演,特別搭配夏綠地公園的故事準備劇目《小熊愛地球》,呼應五股垃圾山轉變為夏綠地的過程,五股垃圾山曾因環境髒亂、治安死角成為五股的代名詞,近年經過新北市政府的大力整治,已搖身變為人人嚮往的綠地天堂,並重新命名為「五股夏綠地」,透過戲劇的演出不僅能傳達「珍愛地球,保護環境」的重要意義,同時帶領大小朋友們認識嶄新面貌的五股。

演出《小熊愛地球》,劇情描述原本生活於草木蒼翠茂盛森林裡動物們,有一天生活環境被破壞了,善良又勇敢的小熊—艾自然決定開始探險,透過互動性的戲劇展演,傳達愛護地球的重要性,推廣保護自然的教育理念。

活動下午4:30就開放民眾進場,包括漢堡神槌、釣水球、充氣飛鏢等童趣遊樂設施,提供小朋友們免費玩樂,前400名入場民眾可領取紓壓球1個,於開幕儀式打卡或直播分享,憑手機畫面,就可兌換打卡禮泡泡棒,提供200份。超多70項摸彩獎品,有兒童多功能滑步車、宇宙探險滾球組、寶可夢卡匣收藏箱、簡易帳篷、魔法泡泡機及便利超商禮物卡100元。歡迎大小朋友一起來看劇,享受親子幸福時光。

為了方便大家前往,公所於五股工商路立體停車場安排免費接駁專車,定時發車前往會場歡迎鄉親多加利用。另外在活動會場周圍道路及會場周邊,雖然也有規劃汽車、機車停車區,但是還是希望大家搭乘接駁專車,免除尋找停車位的困擾。

進入會場仍需遵守相關防疫規定,相關活動內容請查詢公所網站(https://www.wugu.ntpc.gov.tw/index.jsp)。

五股夏綠地變身夏日兒童劇場 7/23心環原首場登場

▲活動DM。(圖/新北市社會人文課提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版